首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 弄清三问题 家财500万不是梦!

弄清三问题 家财500万不是梦!

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:石头

弄清三问题 家财500万不是梦! 标签:不是梦 500万 创业经验 创业宝典

  百姓如何实现家财500万?

  如果一个人从21岁开始,每年存1.4万元,并把每年所存下的钱都投资到股票和房地产,每年就能有平均20%的投资回报率。这样,40年后他的财富会达到1亿零281万元。这就是李嘉诚成为亿万富翁的三大秘诀之一。华东师范大学企业与经济发展研究所所长李志林博士说。

  管钱比赚钱更重要

  20至30岁之间是我们努力赚钱和挣钱的时候,30岁以后,投资理财的重要性逐渐提高,到中年时赚多少钱已经不重要,这时候反而是如何管钱比较重要。李志林说。他告诉市民,李嘉诚成为亿万富翁的第一秘诀就是30岁以后理财比赚钱重要;二是要有足够的耐心,这个耐心就是每年投入1.4万元,40年后变成1亿零281万元;三是先难后易,赚第二个100万要比赚第一个100万容易得多。接着,他向市民展示了一个成为亿万富翁的公式:F=A(1+i)n-1÷i=1.4万(1+20%)40-1÷0.2=10281万。在这个公式里,F指终值,A指每年投入的等量资金,i指每年收益率,n指年数。

  实现家财500万不是梦

  我一个朋友,1979年的时候他手里有3万5千元,在那时这可是一笔很大的钱。他就辞了工作,把钱放到银行,靠吃利息生活。二十多年过去了,他的这笔钱变成了27万。可在一套房子动辄上百万的上海,这点钱连养老都不够。

  李忠林说,把钱存到银行是效率最低的的投资理财办法,实际上,我们每个人存在银行的钱,只要够我们3到6个月的生活就行了。如果我们掌握正确的理财方法,即使成不了李嘉诚那样的亿万富翁,也能够实现一个拥有500万的梦想。按照亿万富翁财富增长的公式,如果一个21岁的青年每年投资1万元,每年获取10%的回报,到60岁退休时,就可获得500万元的回报。李志林说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 弄清三问题 家财500万不是梦!
网友评论
弄清三问题 家财500万不是梦! 评论共有5
发言人:晓风 时间:2010-9-29
确实很深刻,钱滚钱,钱生钱,比守着银行利息要好得多。真正的财富在于积累和有效的投资。让钱自己去打工,赚到手五百万,终将不是梦。
发言人:梦 时间:2010-9-29
切,说的简单,但他怎么没成为亿万富翁啊啊?他怎么没有成为中国首富阿?让他那么说的话,中国早就出多少个世界级富翁了!
发言人:孑然一身 时间:2010-9-29
问题的存在是影响我们成功的关键所在,这是我们需要清醒的认识到的,他是我们的绊脚石,清理了他们,我们也就能成功。
发言人:梦想 时间:2010-9-29
现在的人们总认为只要会挣钱就会有钱,可是看看那些月光族们,每个月挣得工资并不少,可是根本剩不下多少钱,关键就在于不会进行理财,花钱没有计划,如果每个月把工资分类,进行合理的投资,怎么会没有钱呢
发言人:解解 时间:2010-9-29
我们在创业的时候,会遇到很多的问题啊,但是我们要想办法来解决啊,这样的我们的财富才增值啊