首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 弄清三问题 家财500万不是梦!

弄清三问题 家财500万不是梦!

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:石头

弄清三问题 家财500万不是梦! 标签:不是梦 500万 创业经验 创业宝典

  有存款而去按揭买房是对资金的浪费

  我给一些企业家讲课的时候,发现他们中有很多人,一方面把钱存到银行,购买国债、企业债券,一方面用高利息每月支付银行房地产按揭费,这是资金利用中的极大浪费。李志林说,美国的退休老人一般每年靠3万美元退休金,生活比较拮据,于是,他们就想出另一个办法,把自己的房产抵押给银行,然后每年从银行拿5-10万美元贷款,这样他们的晚年生活就变得更好。因此,我们要转变投资理财观念。

  投资理财要弄清三个问题

  转变投资理财观念后,我们在投资理财时,还要根据自己的现状、梦想和风险承受能力,选择好投资理财的目标,并选择一条达到目标的最佳道路。李志林说,个人投资理财包括日常生活理财、保险规划、综合投资规划、职业生活规划、婚姻规划、子女教育规划、退休养老计划等多个方面,要找到达到这些目标的最佳道路,必须弄清三个问题:我现在何处(目前的经济状况)?我要到哪里去(将来的经济目标)?我将如何到达那儿(实现目标的手段和步骤)?

  要选择那些在市中心的优质房地产投资

  未来10年实现财富飞跃的三种渠道是实业、房地产、股票。从中国宏观经济的走势看,对普通市民来说,要想每年获得10%-20%的投资回报,最好的投资理财项目是股市和房地产。李志林介绍说,根据他的研究,投资股票市场要冬播春收,即每年12月底至1月初投资股市,春天了结,有望获利10%-30%。每年年底投资中小盘绩优股,尤其是新股、次新股,次年有望获利10%-30%。在1300点下大胆投资股市,有望获利10%-20%。不过,李志林告诫市民,最近要慎重,不妨等到年底再投资股市。在房地产投资方面,要选择那些在市中心的优质房地产,特别是那些不可再生的房子。

  如果我们要投资,股票和房地产一定要齐头并进,千万不能将钱全部投在一个项目上,这样,当股市下跌时,我们可以靠房价上涨收益;股市上涨时,房价也不会跌到哪里去。李志林说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 弄清三问题 家财500万不是梦!
网友评论
弄清三问题 家财500万不是梦! 评论共有5
发言人:晓风 时间:2010-9-29
确实很深刻,钱滚钱,钱生钱,比守着银行利息要好得多。真正的财富在于积累和有效的投资。让钱自己去打工,赚到手五百万,终将不是梦。
发言人:梦 时间:2010-9-29
切,说的简单,但他怎么没成为亿万富翁啊啊?他怎么没有成为中国首富阿?让他那么说的话,中国早就出多少个世界级富翁了!
发言人:孑然一身 时间:2010-9-29
问题的存在是影响我们成功的关键所在,这是我们需要清醒的认识到的,他是我们的绊脚石,清理了他们,我们也就能成功。
发言人:梦想 时间:2010-9-29
现在的人们总认为只要会挣钱就会有钱,可是看看那些月光族们,每个月挣得工资并不少,可是根本剩不下多少钱,关键就在于不会进行理财,花钱没有计划,如果每个月把工资分类,进行合理的投资,怎么会没有钱呢
发言人:解解 时间:2010-9-29
我们在创业的时候,会遇到很多的问题啊,但是我们要想办法来解决啊,这样的我们的财富才增值啊