首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业初期必知的三大技巧

创业初期必知的三大技巧

手机:M版  分类:创业指南  编辑:丽人行

创业初期必知的三大技巧 标签:创业初期 如何创业 创业指南

  一是生存重于发展的原则。企业发展有个过程,这个过程是市场播种、耕耘和收获的过程,作为初创企业,首要的任务是如何生存,只有解决了生存,才能谈得上发展。

  二是目标单一原则。创业目标越单一、越简单明了越好,这便于企业把有限的企业资源集中服务于创业目标,并使创业目标更能够成功。

  三是低奋斗目标的原则。初创企业在短期内提出的各项指标必须是可以实现的,它作为企业生存发展的基础,使创业者对创业更加具有信心。任何好高骛远的目标,不但没有意义,还会浪费企业在创业期的有限资源,有可能把企业推向绝境。

  如何使创业企业始终保持稳健的成长,是每个创业者面临的重要课题。在茫茫商海中,常常有许多创业企业在经历了短暂的辉煌后便如流星般陨落,分析起来与企业初创的管理基础有很大关系,因此创业者能否避免或及时纠正初创企业易患的“小毛病”,对企业的健康成长、发展十分重要。

  创业绝不是体力活,卖劲就行。创业也不是技术活,有技能就行。创业是有风险的,是有可能失败的。创业的过程是一个竭尽全力、不惜一切、绞尽脑汁、濒临绝境又柳暗花明的过程,在这个过程中,创业者不但需要不断地学习和调整心态,更要豁达地面对失败和挫折,团结和带领一班人,把眼光放得更远,把事情做得踏实,只要不畏艰辛、锲而不舍地沿着创业之路走下去,创业就一定能够成功。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业初期必知的三大技巧
网友评论
创业初期必知的三大技巧 评论共有2
发言人:没心没肺 时间:2013-1-6
文章结尾说得非常好,创业初期不要把赚钱看得太重,应该先搭建好企业架构,逐步完善产品、开发更多的市场和渠道,再各方面准备工作都完善的情况下,再重磅出击!
发言人:爱国能手 时间:2013-1-6
非常感谢分享创业初期需要了解的知识。在我没有创业之前,完全不知道如何去工商局注册,也不知道如何设定公司章程什么的,后来在朋友的帮助下才完成了企业注册。