首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 崇左市全面推进青年就业创业行动

崇左市全面推进青年就业创业行动

手机:M版  分类:创业报道  编辑:巧距离

崇左市全面推进青年就业创业行动 标签:就业 资讯中心 创业报道

  加强创业扶持。一是实施“崇左青年创业信贷扶持计划”。共青团崇左市委、崇左市银监分局、中国农业银行崇左分行全面启动了“崇左青年创业信贷扶持计划”。项目实施以来,全市近1000名基层共青团干部得到了较为系统的金融知识和青年创业信贷扶持计划专题培训。目前,全市共有10000多户获得贷款,发放贷款总额近2亿元,其中通过团组织推荐的有2300多名,提供小额创业贷款4000多万元。二是建设青年创业孵化基地。市团委联合广西中国—东盟青年产业园共同建立共青团中央“青年就业创业见习基地”,共投资800多万元,建设13000余平方米的标准厂房,为青年创业就业提供全方位、多功能、综合性、立体化支持服务。基地通过提供就业导航、就业信息服务、技能培训、资金支持、基地孵化和权益维护等,全面扶持青年创业就业。三是深入实施“青年上山下乡创业计划”,联合劳动、渔牧兽医局、科技、农业等部门下发文件,结合农行崇左分行“惠农卡”发放创业贷款,为青年提供有效的服务。一年来,全市共扶持40多个乡镇培养46名青年种养能手。四是主动服务、扶持中小企业发展。积极联合工商局、经委、银监局等部门,营造中小企业发展的良好氛围,想方设法帮助青年人发展壮大中小企业。先后帮助崇左市宏棉养猪厂、天等县钜丰汽车美容城等企业落实创业贷款、政策咨询等扶持,帮助落实贷款400多万元。

  加强创业文化建设,引导青年立足岗位成长成才。一年来,全市团组织和财政、农业、扶贫、人事劳动、渔牧兽医、金融等部门,联合开创了一条加强组织领导、强化协调联动、明确职责到位、促进就业创业的新路子。组织知名青联委员、青年企业家和优秀创业青年走进校园、社区和农村,开展“青春创业大讲堂”、“我与创业明星面对面”等活动,引导青年转变就业观念,树立创业意识。同时,依托各地培训机构,对下岗失业青年、待业青年进行岗前技能培训和技能等级鉴定,合格者颁发相应技术等级证书。一年来,全市共举办青年职业技能大赛8场(次),参赛人数达800多人(次)。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 崇左市全面推进青年就业创业行动
网友评论
崇左市全面推进青年就业创业行动 暂无评论