首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 济宁今年新增9家创业园区

济宁今年新增9家创业园区

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

济宁今年新增9家创业园区 标签:济宁 资讯中心 创业报道

  本报济宁5月4日讯(记者 王海龙) 记者从济宁市人力资源和社会保障局了解到,济宁市今年新增创业园区9家,已经有几十名毕业生在园区内实现创业。

  据济宁市人力资源和社会保障局负责人介绍,去年,济宁市启用了济宁高新技术产业开发区、济宁经济开发区、任城经济开发区等13个首批创业园区,在大中专院校、技校开发建设了大学生创业孵化园。曲阜市根据实际情况建设了两处大学生创业园。

  针对场地缺乏、创业者资金不足等问题,济宁市通过“划区、设街”的方法,开辟以创业者为主体的步行街、小商品一条街、夜市等特色街区,满足城乡劳动者对创业场地的需求。加快培育发展了一批具有区域特色的中小企业产业集群。对于初次自主创业,自筹资金不足的,可申请不超过5万元的小额担保贴息贷款。创业人员创办商贸服务型企业、劳动密集型企业,符合规定的按实际招用人数享受社会保险补贴。

您正在浏览: 济宁今年新增9家创业园区
网友评论
济宁今年新增9家创业园区 暂无评论