首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 李嘉诚有意投资以色列油砂和水技术项目

李嘉诚有意投资以色列油砂和水技术项目

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:大虎

李嘉诚有意投资以色列油砂和水技术项目 标签:投资 项目 以色列 李嘉诚 资讯中心 投资资讯

  新浪财经讯 5月5日上午消息,据国外媒体报道,以色列财政部周二表示,香港富豪李嘉诚旗下的和记黄埔有限公司对油砂和水资源技术领域的以色列技术公司很感兴趣。

  路透今日援引以色列财政部的话称,李嘉诚在香港会晤到访的以色列财长尤瓦尔-施泰尼茨时表达了这一意愿。

  和记黄埔的子公司和记水务持有SDL Desalination公司49%的股权,后者在去年以色列的竞标中胜出,将建造以色列最大淡水厂。

  李嘉诚还控股加拿大第三大采油和冶炼公司赫斯基能源公司。该公司上个月完成了与英国石油公司合资的Sunrise油砂项目一期工程的机械安装初始工作。该项目预期将于2014年开始产油,这两家公司已为该项目的机械和工程建造工作招标。

  以色列是水资源新技术领域的领跑者,该国预计2011年年度技术出口达到25亿美元。

您正在浏览: 李嘉诚有意投资以色列油砂和水技术项目
网友评论
李嘉诚有意投资以色列油砂和水技术项目 评论共有1
发言人:一技之长 时间:2010-8-31
这个世界,能源永远是最抢手的。其实有资本的情况下,投资能源行业可能是最有回报的行业。未来能越来越少,有前途啊