首页 > 如何创业 > 如何赚钱 > 案例:月入9000元家庭如何投资理财

案例:月入9000元家庭如何投资理财

手机:M版  分类:如何赚钱  编辑:夜衣人

案例:月入9000元家庭如何投资理财 标签:基金定投 家庭 月入 投资理财 如何创业 如何赚钱

  本期理财专家:光大银行昆明分行理财团队

  人无远虑、必有近忧。你还在为怎样理财困惑吗?如何合理分配家庭的收入支出,又不影响现有的生活品质?你希望请专业的银行理财师为你量身定制一份家庭投资理财方案吗?

  案例一 退休夫妇如何安享晚年?

  种种花带带外孙,和社区里的老街坊们聊聊天。这就是赵先生夫妇退休后的生活。操劳了一辈子,终于到了休息的时候,"看病有医保,坐公交车有爱心卡不要钱,吃饭我们两个老人也吃不了什么,两人每个月4000块的退休金最多花1000块钱。"赵先生说,女儿出嫁生子了,女儿夫妻俩生活虽谈不上富裕,但也不需要老人支援,偶尔还给家里一些生活费。所以多年来两位老人家还积攒了20万元左右存款在银行。想去投资社会上一些集资项目怕误入陷阱,想炒股却不懂,存款利息低又不太甘心。

  理财师建议:

  处于这个时期的老年人一般需要较稳定而有所增长的理财方案。针对他们的具体情况,建议他们将20万的存款换做固定期限收益稳定的理财产品,根据期限的长短灵活搭配。将他每月退休金中拿出1000元做基金定投,分享经济增长所带来良好收益,可作为留给孙辈的教育金。

  具体建议如下:(一) 用10万元购买一个一年期的银行理财产品,预期年化收益4%;(二) 用5万元购买一个半年期的理财产品,期限半年,预期年化收益3.5%。(三) 用5万元购买一个月月滚动的产品,每期期限一个月,可选择滚动最长2年时间。预期年化收益2.6%;(四) 选择一只成长性良好的小盘股基金,每月1000元进行定投,可选择的基金如光大保德信中小盘,易方达中小盘,上投摩根中小盘等;(五) 每个月余下的2000元钱建议赵先生夫妇可作为旅游资金,定期出去旅游,享受人生。

  通过上述资产配置,提高了赵先生夫妇资金的收益,能帮助他们有效地平均购买基金的成本,分享投资的收益,为他们的孙子攒下一笔数目不小的教育基金。

  案例二 中产家庭坚持长期定投

  32岁的代先生经过几年的打拼已经成为单位骨干,管理着一个百来人的部门,每月薪水税后5000多元,妻子收入也不错,月薪差不多4000元左右。家庭每月固定收入就是两人工资共9000元,同时有10万元存款,一套已经付清房款的80平米商品房自住。而家庭主要支出主要是日常生活和2岁的儿子。"现在养孩子不像过去那么随便了,什么都要给他最好的。"代先生表示,每个月用在孩子身上的钱至少在1500元。如今,代先生希望给孩子准备一些教育金,其他钱投资低风险的项目。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 案例:月入9000元家庭如何投资理财
网友评论
案例:月入9000元家庭如何投资理财 评论共有3
发言人:开心 时间:2012-7-6
哈哈,现在正适合看,和马上也要从月入6000进入到月入9000的行列了,好激动啊,计划一下,到那里我怎么花钱啊
发言人:青天白日 时间:2012-7-6
我还没毕业,希望到那时候也能月入9200元,现在先学学怎样理财,省得那时不知道怎么办,看着那么多的钱,哈哈
发言人:小小 时间:2012-7-6
其实理财不一定要看月入多少,量入为出这是中国的古训,当然也有人总是借钱过日子,也过的不错。