首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 潘伟明:创业先锋 粤商榜样

潘伟明:创业先锋 粤商榜样

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:蓉儿

潘伟明:创业先锋 粤商榜样 标签:先锋 粤商 创业故事 名人创业故事

  对话英雄

  做中产阶级住宅领跑者

  记者:福晟去年提出要做“中产阶级住宅领跑者”,并明确表示不介入别墅、商业地产开发,专注做住宅,是出于何种考虑?

  潘伟明:我们追求的是长久的市场,商业地产、别墅在一定时期内是有需求,但普通住宅的需求永远是最大的。从1993年成立云星算起,我们前后经历过几次国家宏观调控。但我发现,无论是哪一次的宏观调控,60-130m2的住宅一直是国家政策所鼓励的。我们目前定位的中产阶级住房,就是这类产品。

  记者:据说,福晟为此还成立了一个“中产阶级住宅研究院”,这些专家主要来自哪里,研究怎样的中产阶级住宅产品?

  潘伟明:我们研究院的专家,外聘一些高校教授、房地产市场分析专家等。他们不研究具体产品与户型,更多的是中产阶级需求方面的理论研究。只有抓住中产阶级群体不断变化的需求,我们的产品研发才能有的放矢。

  记者:您是2009年福布斯富豪榜的上榜富豪,但据说您把自己也定位为中产阶级,为什么给自己这样的定位?

  潘伟明:中产阶级的特点是有活力、有追求、事业心强。我想自己一直能保留这种心态!

  江湖印象

  为粤商找“娘家”的热心人

  显然,潘伟明今年要比往年忙多了!

  自4月21日,从闽粤两省省长手中接过“福建省广东商会”牌匾时,他就知道这块牌匾的分量!

  虽然,他也知道,这次商会的授牌仪式规格空前,主要是躬逢盛世——广东省这两年特别重视商会的建设。截至目前,广东商会在国内各省已注册成立22家。当然,他也知道,广东籍企业在闽已有1000多家,成立福建省广东商会,意味着怎样的职责,他心里也是清楚得很。

  忙并快乐着。作为商会倡议人之一的潘伟明,一开始也想做一个局外人,挂个名誉会长。今年是福晟上市关键的一年,要忙的事情很多。但广东省经贸委还是找到了他,福晟在湖南、广西都是当地广东商会的副会长单位,又是广东省的百强企业,希望他能像热衷公益事业一样热心同业交流、牵头成立商会。

  自1993年创业以来,潘伟明就一直在关注公益事业,从最早的资助家乡修桥铺路,到近年捐款援助湖南雪灾、汶川地震、玉树地震等,他始终关注着公益事业的焦点事件,尽一份企业家应尽的社会责任。为此,他答应了这份“兼职”。自2009年下半年,他在公司事务之余就扑到商会千头万绪的筹备事宜上。

  潘伟明希望,在他任上,让在闽的1000多家广东籍企业都能找到商会这个“娘家”,帮助在闽粤商更好地树立“广东品牌”!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 潘伟明:创业先锋 粤商榜样
网友评论
潘伟明:创业先锋 粤商榜样 评论共有1
发言人:粤商榜样 时间:2010-9-20
每个地方都有自己的创业先锋,这是我们需要学习的榜样,我们要有他们那样的创业精神,也能为自己创造些财富。