首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 项青松获国家“发明创业奖”

项青松获国家“发明创业奖”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

项青松获国家“发明创业奖” 标签:发明 资讯中心 创业报道

  衢州日报5月6日讯日前,笔者从001集团获悉,4月22日在北京人民大会堂举行的第五届“发明创业奖”颁奖仪式上,50位发明人被授予“发明创业奖”殊荣,龙游001集团董事长项青松位列其中。

  “发明创业奖”由中国发明协会、国家科学技术奖励工作办公室、科技日报社、中国知识产权报社联合主办,是国家科技部批准的第一个专门为发明家设立的最高奖项。旨在奖励有重要技术发明和创新,有自主知识产权且在应用和产业化方面作出突出贡献的发明人,从而提升我国自主科技创新水平,推动群众性的发明创造活动,促进发明成果的转化实施。

您正在浏览: 项青松获国家“发明创业奖”
网友评论
项青松获国家“发明创业奖” 评论共有2
发言人:勇敢浪漫 时间:2013-7-5
中国有那么多发明家,只有50个人才获得了“发明创业奖”这个殊荣。可见这个奖项的评比要求是多么高。它要求发明者要把自己的发明用于实际,能转化成经济效益,这才是有用的发明。
发言人:明月千堆雪 时间:2013-7-5
在网上看到过有关项青松的人物事迹,他发明了有源多方向全频道电视接收天线这个设备。因此获得国家授予的“发明创业奖”。