首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 大三学生3年挂12科月入超2万 热衷创业受奖

大三学生3年挂12科月入超2万 热衷创业受奖

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:红细雨

大三学生3年挂12科月入超2万 热衷创业受奖 标签:2万 月入 大三学生 如何创业 大学生创业

  建公司季度创收60万

  朱冬在大二开学后,牵头创立“蓝山”工作室,完成了校内外诸多项目,积累了一定的声誉与客户资源。出乎众人所料,在“蓝山”工作室运作步入正轨后,朱冬在大二结束时又离开了。

  “以前的机构都是依靠学校做起来的,还是想有自己的事业。”于是,朱冬的“七腾”公司在大三开学时孕育而生,其“七腾信息系统”成为主打品牌。从此,朱冬的业务遍布校外商业公司,完成了“数字网络显微互动系统”、“信贷保在线借贷系统”、“畅银在线”、“企业办公系统”等诸多项目,同时与市内各大知名企业签订了密切合作协议。

  去年,“七腾”获得了市级项目——“公众出行信息平台”的开发权,初期工程金额高达八十万元。今年,“七腾”已涉足包括金融业、零售业、传统制造业、政府与公众事业等诸多行业,季度创收达60万元,个人月收入超2万元。

  为理想3年“挂掉”12科

  “大一下5科、大二1科、大三上6科,嘿嘿!分心了,没办法。”朱冬告诉记者,大学3年总共“挂掉”12科,都是拜创业所赐,又要追求成功,又要保证

  学习不落下,确实有点难。

  朱冬的补考都是因为创业而起,而且他补考也都过了关,所以学校并没有因此而将他排除在“五四创业之星”候选人之外。“这名学生的创业意识很强,但并没有影响到毕不了业,在校学习生活期间能有这样的成就,值得鼓励。”校方对朱冬非常宽容。

  “创业要勇敢迈出第一步,别老去想失败”

  “坚持,我就是这样走过来的。”谈起自己的创业路时朱冬说,首先你得做好充分的准备渡过难关,加强自己的心理承受能力,若不是卖掉工作室,他大一的创业就差点失败。

  当然,创业路上的窍门也不少。“你得明白自己在做什么,考虑清楚后再出手。”朱冬说,许多大学生创业失败都是因为心血来潮或一时冲动所致,他就始终以所学软件专业为基础,“只有你懂行才不会出大错。”

  现在网络越显发达,像淘宝等都是电子商务运作的典范,所以他从创业开始就将目标放在电子商务上,三次更迭从未改变,这是因为他自己清楚知道这行的发展前景,所学知识全能用上。

  “同样,也不能是个死脑筋。”朱冬说,虽然他对软件技术这块没问题,但营销却是从头学起,大一创立的工作室就是因为只会做不会卖而差点失败。所以,后来他都是在掌握客户需求后,或按对方要求来制作软件,这就像批发衣服和定制蛋糕不同一样。

  “创业虽然很难,但只要你有这份心,就一定要勇敢地迈出第一步,别老去想失败。”朱冬说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大三学生3年挂12科月入超2万 热衷创业受奖
网友评论
大三学生3年挂12科月入超2万 热衷创业受奖 评论共有2
发言人:阵阵清风 时间:2010-9-30
确实是啊,有的学生就是 在学校学习不行老挂科但是人家挣得钱不少啊,个人认为上大学赚钱也挺不错的!
发言人:十天 时间:2010-9-30
应该说朱冬是个天才,是个另类,大学教育不应该以学分为评价学生好坏的标准,朱冬就是很好的例子,所以说大学生们要努力了。