首页 > 创业故事 > 80后创业故事 > 80后女孩为创业丢掉"铁饭碗"省去午餐睡5元床位

80后女孩为创业丢掉"铁饭碗"省去午餐睡5元床位

手机:M版  分类:80后创业故事  编辑:jing88

80后女孩为创业丢掉"铁饭碗"省去午餐睡5元床位 标签:铁饭碗 80后女孩 创业故事 80后创业故事

  小有名气:风雨过后终见彩虹

  牛艳丽的转折点在2005年,这一年,她认识了几个教育界有影响的老师,他们知道了牛艳丽的学校对孩子负责、教出来的学生不少进了重点中学、重点高中,决定帮这个小妹妹一把。

  有了这些老师的帮忙,牛艳丽的学校逐步走上了正轨,通过学生和家长的口口相传,一百平方米的教室里总是坐满学生,教室显得局促,亟待扩张,建立分校。

  短短三年的时间,她的学校遍布和平、铁西、大东等几个区,学生和家长都很认可。现在的牛艳丽,在沈阳买了房,学校的教室也都是买下来的,不用再付租金。更让人高兴的是,牛艳丽还找到了能和自己相伴一生的爱人,她还要把学校开到全国。

  【创业点评】

  专家支持:辽宁社会科学院哲学研究所副所长张思宁

  我们所处的社会是一个业绩社会,它不相信眼泪。不管富家子弟还是穷人家的孩子,想成功都要有业绩、肯吃苦。牛艳丽的成功不是偶然的,因为她本身的特质正好符合社会的要求。她的吃苦、她的韧劲代表了一种精神,每个人只有亲身经历这个过程才能从毛毛虫变成美丽的蝴蝶。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后女孩为创业丢掉"铁饭碗"省去午餐睡5元床位
网友评论
80后女孩为创业丢掉"铁饭碗"省去午餐睡5元床位 评论共有3
发言人:四色 时间:2011-1-18
现在这个社会上有 铁饭碗吗?不要你以为你现在的这个工作能够做一辈子 这个世界有着太多的不确定因素 所以我们要想真正能有作为就应该自己去拼搏去努力 就像这位女孩一样
发言人:梦想天堂 时间:2011-1-18
我不能不说这个牛艳丽很有胆识,他的成功是必然的。的确,现在很多人都争着抢正式工作,也就是所说的“铁饭碗”其实每个人内心都有那么一种想法。放弃单调的“铁饭碗”,打造属于自己的天空。可那也只是想想罢了。又有几个人能像牛艳丽那样敢真正的去实践呢?
发言人:宋江波 时间:2011-1-18
牛艳丽的创业经历很让人受到鼓舞,虽然她的创业路程很艰辛,但她的创业是成功的!创业过程中肯吃苦,坚持不懈真的很重要,它们是创业的精神支柱。风雨过后终会见彩虹,相信她会越做越好。