首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 鼓励创业 重庆创办中小企业最高可贷款百万

鼓励创业 重庆创办中小企业最高可贷款百万

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:冬子

鼓励创业 重庆创办中小企业最高可贷款百万 标签:中小企业 鼓励创业 创办 贷款 重庆 百万 创业准备 创业贷款

  昨日,重庆市就业局有关负责人在解读本月1日起实施的《重庆市就业促进条例》时表示,该条例将就业援助、税收优惠、小额贷款等稳定性政策措施纳入地方性法规,就业实惠更多。

  据介绍,今后相当长一段时间内,重庆市就业形势依然严峻,最好的解决途径是以创业带动就业。该条例规定,对符合税收优惠政策或者免除行政事业性收费政策条件的单位和人员,市、区县政府相关部门应当予以税收优惠或者免除行政事业性收费。此外,登记失业人员、未安排工作的城镇复员退伍军人、农村劳动者创业的,可以通过区县公共就业服务机构向相关金融机构申请小额担保贷款,由财政给予贴息。从事个体一般可小额贷款5至8万,创办中小企业,最高可贷款100万。

  同时,该条例对传染病病源携带者的就业提出了多种保障措施。规定劳动者在能够满足生产工作需要,具有同等工作能力水平下,不得因民族、种族、性别、年龄、宗教信仰等不同而受歧视。用人单位招用人员,不得以是传染病病源携带者为由拒绝录用。此外发布的招用人员简章或招聘广告,不得包含就业歧视性内容。

  “为了解决更多的困难人员就业,政府将拿出更多的公益性岗位,优先安排符合岗位要求的就业困难人员。”该负责人表示,公益性岗位包括:政府投资建设的公共设施的管理、维护岗位;政府组织的社会公益活动所需岗位;行政机关、事业单位的工勤服务岗位;城镇交通秩序协助管理岗位和街道(乡镇)、社区环境卫生管理岗位;政府开发的其他公益性岗位等,纳入公益性岗位。

您正在浏览: 鼓励创业 重庆创办中小企业最高可贷款百万
网友评论
鼓励创业 重庆创办中小企业最高可贷款百万 评论共有1
发言人:最高 时间:2010-9-17
重庆的这种做法就尽可能的让小企业也有了可以做大的机会,这是我们在发展中不可缺少的胆识与机会,我们应该多推这样的政策