首页 > 如何创业 > 大学生创业 > 民大学子李东海两年三次创业 起点步步提升

民大学子李东海两年三次创业 起点步步提升

手机:M版  分类:大学生创业  编辑:夜衣人

民大学子李东海两年三次创业 起点步步提升 标签:两年 大学 如何创业 大学生创业

  荆楚网消息 (楚天金报)一说起创业明星,中南民族大学工商学院的同学都会提到李东海,这个既开网站又办培训班,还注册了公司的牛人。

  李东海是中南民族大学工商学院艺术设计系大三的学生,来自麻城的他,父母都是农民。为了帮家里减轻负担,也为了锻炼自己的生存能力,进入大学后李东海从不向父母要生活费,而是通过兼职赚钱“糊口”。

  大一时,李东海做过发单员、商场促销员、酒店服务员,甚至还在校门口摆过地摊。“虽然辛苦,但感觉很充实。”李东海笑着说,不用让父母再为他的生活费发愁,是他大一最大的收获。

  做了一年兼职后,略有积蓄的李东海准备创业。想到自己找工作时总是难找到合适的,他决定开一个专为同学介绍兼职的网站,并以有偿服务的形式在高校招募会员。李东海将数千元的存款全部用在了网站上,一番努力后他的网站终于得到了大家的认可,目前已有会员近500人,并以每天增加十多人的数目发展着。

  网站做起来后,闲不住的李东海再一次动起了心思。“黄家湖有很多喜欢画画的同学,但学校离市区远,很多人苦于找不到老师。”于是,李东海和另一名艺术系的同学合开了家美术培训班,并以60元一天的酬劳请了位老师。两期培训办下来,学生已达40人。

  两次小试牛刀的成功创业让李东海兴奋不已,他决定结合自己的专业优势,做一个大胆的尝试——开办传媒公司。2009年底,李东海拿着自己的全部家当3万元,与4名志同道合的同学筹资11万元正式注册了“武汉汇点传媒有限公司”,专营平面设计。“我们的客户都是大学生。”李东海介绍说,由于扎根校园、立足学生,现在整个黄家湖大学城的生意基本都被他们包揽了。凡是要做海报、印社团广告的同学,都会在第一时间想到他们的公司。目前,公司不仅收回了11万元的成本,还盈利数万元。

  整日奔波于各个店子的李东海学习也从未落下过,并多次获得了奖学金。

  “人生之路并不是单行线,而是一条有很多选择的并行大道。”李东海告诉记者,他会将创业路继续走下去,在不断地尝试中找到最适合自己的一种,将其当成终身事业来发展。

您正在浏览: 民大学子李东海两年三次创业 起点步步提升
网友评论
民大学子李东海两年三次创业 起点步步提升 评论共有2
发言人:黑人 时间:2010-12-15
一个刚刚从大学校门走出来的学生 能在两年内 有所成而且是创立自己 事业真的是很让人羡慕的事 究其原因 还是 想法 元件头脑 和肯干啊
发言人:玛瑙红 时间:2010-12-15
本文说明了一个道理,失败乃成功之母。这个道理恐怕连小学生都明白,但是,真正把它运用到生活中,并且能够吃一堑、长一智的人未必多。