首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 创业“洼地”是这样形成的

创业“洼地”是这样形成的

手机:M版  分类:创业报道  编辑:平丽

  “项目有望提前6个月建成投产。”5月5日,记者来到眉山市丹棱陶瓷建材产业园区,总投资10亿元、占地300亩的新高峰瓷业建设现场机声轰鸣,一派繁忙景象。

  “掀起六大高潮首先要掀起产业园区建设高潮,丹棱陶瓷建材产业园区建设成绩令人振奋。”市委书记蒋仁富对产业园区建设给予充分肯定。

  完善硬环境 打造特色园区

  今年3月入驻的、总投资3亿元的佛大瓷业负责人认为,除了具有得天独厚的页岩、陶土资源,其产业园区化、园区功能化的特色发展模式,将会使企业发展事半功倍。

  今年1月,丹夹陶瓷建材产业集中区更名为丹棱陶瓷建材产业园区,规划面积由2.04平方公里调整到10平方公里。

  “这不是简单的更名和规划调整。”据丹棱县委书记周孝平介绍,新规划的产业园区交通优势明显,产业定位为高档建筑陶瓷和新型建材,将新建一个物流园区以及建筑陶瓷、艺术陶瓷、卫生陶瓷三个特色产业区,完善“硬环境”,真正形成“投资洼地、创业宝地、人才高地”。

  “陶瓷建材产业要上档升级,仅仅依靠一两个企业打拼是不够的,必须要引进多家龙头企业,形成产业集群,打造地域品牌,才能赢得中高端市场。”佛大瓷业负责人说。

  “头雁”战术 产生集聚效应

  继去年10月13日新高峰瓷业正式落户园区,到今年4月,索菲亚陶瓷、联发瓷业、天际瓷业、佛大瓷业等好几个总投资上亿元的企业相继签约入驻,“新高峰都来了,我们就跟着来了。”

  去年9月,县委书记周孝平与两位副县长率领招商组,主动前往新高峰考察,并陪同企业深入陶瓷建材产业园区察看投资环境。随后,项目招商工作组有效解决了投资方提出的有关税费、配套基础设施等系列问题。9月13日,丹棱县政府与新高峰瓷业举行了总投资6亿元,年产3000万平方米高档瓷砖项目签约仪式,从考察到最终签约,仅仅用了5天。

  一花引来百花开。新高峰这一龙头企业的引进,产生了集聚效应,一大批省内外陶瓷企业先后来到丹棱考察,并纷纷落户丹棱陶瓷建材产业园区。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业“洼地”是这样形成的
网友评论
创业“洼地”是这样形成的 暂无评论