首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 中英创业大赛半决赛下半区赛事结束

中英创业大赛半决赛下半区赛事结束

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小鱼儿

中英创业大赛半决赛下半区赛事结束 标签:创业大赛 资讯中心 创业报道

  人民网伦敦5月5日电(记者 王如君)第三届21世纪中英创业计划大赛半决赛下半区赛事5日在英国兰卡斯特大学顺利举行。

  来自英国剑桥大学的伽马、超速激光等4个项目晋级决赛。参赛项目伽马是一套专门为英语学习者设计的写作校对和语法学习解决方案;商业组NSTECH则推出了一种帮助企业将废物转化为能源的新型环保技术;超速激光项目将现有激光技术提高到一个新的层次,被认为是一项新的颠覆性技术;牛津和剑桥大学联合组队的超导风力发电公司则介绍了世界第一台用第二代超导风力发电机。至此,大赛英国区8个决赛席位选手全部产生。 在其中的4个大学组决赛中, 剑桥大学的选手第一次占据了其中的3个席位, 他们将在决赛中不得不面对同门竞争。

  中英21世纪创业计划大赛决赛将于7月5日在伦敦大学举行,最高奖项为4000英镑, 最高项目投资将达到人民币1000万元。英国赛区决赛的优胜者将与中国决赛的优胜者在今年9月举行总决赛。

  中英创业计划大赛由全英中国创业发展协会, 重庆市科协, 共青团重庆市委主办, 天津泰达国际创业园以及英中商会协办 。

您正在浏览: 中英创业大赛半决赛下半区赛事结束
网友评论
中英创业大赛半决赛下半区赛事结束 暂无评论