首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 首批赴台投资大陆公司:今年盈利没有问题

首批赴台投资大陆公司:今年盈利没有问题

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:毛毛

首批赴台投资大陆公司:今年盈利没有问题 标签:投资 有问题 盈利 资讯中心 投资资讯

  昨天下午,福建8家企业吹响了进驻宝岛的号角,继去年福建新大陆成为陆资企业入岛的第一家之后,成为又一批赴台投资的福建企业。作为第一个“吃螃蟹”的台湾新大陆公司,目前在台运营如何,未来有何发展规划?

  台湾新大陆资讯科技公司总经理阎蔚中的回答是,“保守估计,台湾新大陆今年就能盈利了。目前正在考察,准备收购一两家台湾上下游的企业”。

  “新大陆投资收购台湾帝普科技公司成立台湾新大陆公司,经过几个月的磨合,新大陆公司在最短时间内建立了国际市场的触角。”阎蔚中说,台湾新大陆可以在很多地方很“在地”地了解市场,获取客户市场的信息,反馈到福州总公司。所以,“新大陆从以前大陆本土的公司已经转型到国际级的公司”,是他强烈的感受。另外,台湾新大陆公司依据在台获取的实际经验,给母公司开发产品提出一系列建议,很多也被接受。

  台湾新大陆成立后,接连展开大手笔的市场运作。阎蔚中介绍,公司在台主要是深耕岛内自动识别上下游的客户,整合资源,打包给客户。“台湾做自动识别的上市公司有三家,目前都在测试我们的样品,很快就会有结果”。此外,台湾新大陆还与台积电洽谈合作,“合同额数字很大,应该是用亿来形容,乐观估计方案下半年会公开”。 

  阎蔚中介绍,台湾新大陆公司是负责新大陆的亚洲市场。目前,日本经销商已经签下来,其他国家和地区都在陆续签单中,“保守估计,亚洲这块市场今年完成400万美元没有问题,今年就能盈利了。”阎蔚中很有信心地说。

您正在浏览: 首批赴台投资大陆公司:今年盈利没有问题
网友评论
首批赴台投资大陆公司:今年盈利没有问题 评论共有1
发言人:别绪 时间:2013-1-16
现在真是不一样了,去台湾投资已经是内地人的一个选择,他们知道在台湾会有更多的高档消费者,所以都争先恐后的去那里投资,这也说明大陆的人的经济水平比从前强多了。