首页 > 资讯中心 > 投资资讯 > 关注世博会的“创业成长”投资热潮

关注世博会的“创业成长”投资热潮

手机:M版  分类:投资资讯  编辑:红细雨

关注世博会的“创业成长”投资热潮 标签:投资 成长 世博会 资讯中心 投资资讯

  世人瞩目的上海世博会已于5月1日开幕。历经150余年的世博会,在科学家眼中是科技前沿成果的展示、在发明家眼中是技术发明争奇的舞台、在社会学家心目中是人类文明进步的缩影……而在专业投资者眼中,世博会昭示着投资哲学——那些立足科技新兴产业,具有创业精神和良好成长性的企业,书写了投资史上的一个又一个财富传奇。

  在世博舞台上曾经大放异彩的那些伟大革新与发明,和它们背后的伟大公司——通用电气、贝尔、苹果、微软、英特尔等,为科技进步做出贡献的同时,也无一例外地为投资人创造了巨大财富。因此,世博会告诉我们,更多关注那些具有创新精神的企业,更多研究那些处于创业成长期的公司。

  近期获批的博时创业成长股票基金拟任基金经理孙占军表示,此次上海世博会在新能源、节能减排、环境保护、信息技术应用等方面的展示,必然会拉动和引领这些战略新兴产业的发展,也有利于中国经济的转型。A 股中已经有一批企业涉及相关领域,在未来有望胜出并催生 “创业成长”的投资热潮,正密切关注并计划实地调研。

您正在浏览: 关注世博会的“创业成长”投资热潮
网友评论
关注世博会的“创业成长”投资热潮 暂无评论