首页 > 资讯中心 > 热点人物 > 台湾菜贩登上《时代》人物榜

台湾菜贩登上《时代》人物榜

手机:M版  分类:热点人物  编辑:醉美人

台湾菜贩登上《时代》人物榜 标签:人物 台湾 资讯中心 热点人物

  故事

  最想穿上台的还是卖菜的“围兜”

  陈树菊护照照片显示,她穿着围裙拍得证件照。她说,“生意做一半,他们叫我去拍大头照,要我换衣服,我还是穿围兜兜自在啦”。

  第一次离家出远门,陈树菊有些忐忑不安,更忧心的是,她现在走路一瘸一拐,主要是因为蜂窝性组织炎病情加重。不过大家最关心的,是陈树菊上台要穿什么衣服。

  原本当地政府想帮陈树菊置套服装,不过陈树菊不改朴素,她说最想穿上台的,还是她卖菜的“围兜”。

  据了解,颁奖晚会上,陈树菊并没有穿“围兜”出场。

  当晚,她一身粉色的正式套装,神采奕奕地出席颁奖典礼。陈树菊风趣地说,这是她最好的一套衣服,要价台币两千元,而且还是经过杀价的。套装是她自己四五年前买的,因为她平常都穿工作服,很少穿这套衣服。

  4日晚宴中,大家发现她一瘸一拐,建议她找医师。陈树菊直说“免啦!又要住院”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 台湾菜贩登上《时代》人物榜
网友评论
台湾菜贩登上《时代》人物榜 评论共有3
发言人:夕阳与月 时间:2013-9-5
一个人的出名不需要做什么惊天动地的骇人之举,不需要有多聪明、有多有钱,需要的是一种踏踏实实的生活,随时想着别人的胸怀。
发言人:小明明 时间:2013-9-5
在中国也有一个贫穷的老人靠捡破烂为生,但是他同样的经常去捐款,据说他还资助了几个贫穷的学生读书,这些老人的行为都值得我们学习。
发言人:ps差不多 时间:2013-9-5
如果我们的世界多一些像陈树菊这样的乐于助人、无私奉献的人,少一些贪官污吏,我们的社会就会更加美好。