首页 > 创业故事 > 农村创业故事 > 致富经:靠辣白菜闯天下的人

致富经:靠辣白菜闯天下的人

手机:M版  分类:农村创业故事  编辑:浩宇

致富经:靠辣白菜闯天下的人 标签:致富经 辣白菜 创业故事 农村创业故事

  顾客:“好吃!”

  负责财务工作的权可玲,性格随和,善解人意,她正好在林学巍和邓宁之间左右调和,金昌植把这三个人组合在一起,让她们各展所长,不到三个月,长春分公司的销售额就突破了20万元。

  金昌植:“年轻人是没写过字的一张白纸,那么我怎么写就是什么。性格上有一些反差,但是也有互补,比如有一个人开拓力比较强,还有一个人比较稳重,那么这两个一补之后能顶上一个年纪大的,有经验的人。”

  在工资制度方面,金昌植仍然采用了延吉的做法,实行“可提高的固定工资”。

  邓宁:“我们老板就是挺重视这样培养人才这方面的,所以说工资可能会给的比较高一点。”权可玲:“因为老总比较信任我,所以我干起来比较有劲儿。”林学巍:“我跟着他干,我有很大的我自己发展的空间,我自己的想法,都能够在我的工作中体现,所以说我觉得特别好。”

  为了在长春扩大影响力,金昌植还要开一家辣白菜专卖店,记者采访期间,他在长春最繁华的地段找到了满意的位置。

  金昌植:“你看吧,这个人气很旺,而且这里的人都手里拎着包,背着包,都买东西,而且我看到这里有很多的门市店。我想我们的品牌,要在这个长春立住脚,必须在此地选择一个门市店,然后再辐射别的超市,让它的名气上来,有形象,那么这个产品好卖,那样的话应该是一年,光长春一年纯挣150万,我想是一点问题都没有的。”

  金昌植告诉记者,2009年他还会到其它城市开拓新市场,到时候他仍然要做直销。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 致富经:靠辣白菜闯天下的人
网友评论
致富经:靠辣白菜闯天下的人 评论共有3
发言人:O号机 时间:2012-11-17
辣白菜大概就是韩国、朝鲜、东北三省的人喜欢吃的多吧。在内地只有看过韩剧的人才知道辣白菜这个东西,普通家庭主妇不一定会喜欢辣白菜,所以如果在内地开直销店的话,风险很大。
发言人:CCIT逆天 时间:2012-11-17
我非常认可金昌植为了做出地道的辣白菜口味,不惜严格按照传统工艺手法来生产和加工辣白菜的各种配料,正是因为他的精益求精的精神,才能做出品牌,而不会被人简单的模仿了去。
发言人:唯恋纤 时间:2012-11-17
经常看韩剧的人都知道韩国人喜欢吃辣白菜,而辣白菜并不是简单的腌制一下就能做出来的,为了吃到地道的辣白菜难道只能去韩国或者朝鲜吗?看了金昌植的致富经,我想很快各大超市都会有买的了。