首页 > 求职就业 > 求职指南 > 应聘,我掉入“电话陷阱”

应聘,我掉入“电话陷阱”

手机:M版  分类:求职指南  编辑:小伟

应聘,我掉入“电话陷阱” 标签:陷阱 应聘 求职就业 求职指南

  报上一则招聘广告打动了我,早就对公司不抱幻想的我决定去试一下。 填完应聘表格后,第三天我就接到了面试电话。面试当天人山人海,想必都是冲着该公司许诺的那不菲薪酬去的。我感觉面试好极了,因为主考官亲自送我出来,下楼梯时还热情地与我握手。可一个星期过去了,那梦想中的电话还没响起。我坐不住了,翻出招聘广告,尽管报上声明非请勿扰,但我还是忍不住拨通了该公司电话。

  “你好,欢迎你拨打本公司热线服务电话,本公司是集科工贸于一体的一家高科技企业,涉足医药化工、保健食品、证券投资、房地产等行业。公司坐落于长江之滨,风景秀丽,是全国公认的花园工厂。公司成立十多年来,坚持以人为本,注重企业文化建设,追求一流管理,以进入世界500强作为公司发展之目标……业务联系请按1,参观交流请按2,问题投诉请按3,应聘本公司请按4,查询应聘情况请按5,人工服务请按6。”话筒里传出的是一个优美的女中音。

  尽管我为此等了足有2分多钟,可我一点也不恼,相反为该公司如此新颖周到的服务所吸引,我满心欢喜,赶紧按下5。

  “本公司员工请按1,非本公司员工请按2。”在优美声音中,我按下了2。

  “男性请拨1,女性请拨2。”我又按下了1。

  “输入简历编号请按1,输入身份证号码请按2,人工服务请按3。”我毫不犹豫地按下了3。

  “话务忙,请稍候,”还是那个略带抱歉的女中音,“继续等待请按1,语音留言请按2,返回上层菜单请按3,挂机请按4。”

  我选中“继续等待”,可《两只蝴蝶》唱了有三遍,还是叫“继续等待”。

  我赶紧从抽屉里找出身份证,按“返回上层菜单”后选中了“输入身份证号码”。 由于紧张,我输错了号,只得重来。连输三次后我才输入正确了,可得到的仍是女中间的抱歉声,“话务忙,请稍候。继续等待请按1,语音留言请按2,返回上层菜单请按3,挂机请按4。”我选择“继续等待”,《两只蝴蝶》又“飞”来了。刚听了几句,我的手机突然一黑——断了。打查询电话,传来的却是欠费停机的提示语。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 应聘,我掉入“电话陷阱”
网友评论
应聘,我掉入“电话陷阱” 评论共有6
发言人:旺旺 时间:2010-8-31
找工作心急,越急就越容易上当。所以大家要警惕陷井。文章中是一种,还有很多种,象这种电话陷井太坑人了,特别还是刚刚工作的人,可恶啊
发言人:石妍 时间:2010-8-31
现在找工作就很难了,还要防骗子,而且骗子手段不断出新,这个只是其中一个例子,这也充分告诉刚出校门的大学生们,凡事多个心眼,以防上当受骗。
发言人:惨惨 时间:2010-8-31
现在的骗术真的很多,很会利用求职者的求职心情,让你一步一步的掉进了陷阱里面,所以我们在求职中要好好的注意。
发言人:求职 时间:2010-8-31
不少的犯罪分子盯着了求职者这个群体,他们利用求职者迫切找到工作的心态从而利用这点对求职者进行坑害,求职的时候一定要提高警惕。
发言人:悠悠然自得 时间:2010-8-31
我也听朋友说过类似的事情,当时只能安慰朋友。现在想来,随着经济的发展,人们真的忘却了诚信的重要了,各种骗术应运而生,道德的沦丧才是最让人痛心的事情。
发言人:晓东 时间:2010-8-31
呵呵,看来骗子设计的圈套是非常严密的,看起来在生活中是很正常的事情,其实在骗子眼里都是进过精心设计的陷阱,应聘还是需要找比较信任的实体单位应聘还比较安全。