首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 糊里糊涂一月8万变百万

糊里糊涂一月8万变百万

手机:M版  分类:成功创业故事  编辑:小李子

糊里糊涂一月8万变百万 标签:百万 创业故事 成功创业故事

  好在以前父亲给家人做羊肉时,通过当归、玉竹等中药材,再加上一些按比例调制的特殊配料,去除了羊肉膻味,吃了还不上火。

  哥哥 张宪:“我父亲留下来的,我们两个人分的,完全可以去掉这个膻味,而这个汤的口感也很好。”

  去除了膻味的羊肉,能不能打动不吃羊肉的广州人,张军自己心里倒还真是没什么底。直到一星期后,广州日报一个老记者的到来彻底坚定了他做羊肉煲的信念。我们几经周折,终于找到了这位年过花甲的老人。

  老顾客 朱志堂:“一是没有膻味,二是炮制得比较清甜,很适合我们广州人的口味。特别是我太太啊,她20年都没有吃过羊肉。这里的羊肉改变了她20年不吃羊肉的习惯。”

  张军:“我觉得既然可以改变她20年不吃羊肉的习惯,也可以改变全广州人对羊肉的那种抗拒心态。”

  顾客:“我就是广州本地人,从小都不吃羊肉的,就有朋友介绍我到这里来吃羊肉,我吃过后觉得这里的羊肉香味很浓,没有膻味,而且带有一点点的甜味。”

  一时间,爱喝汤的广州人都来到张军的店里专门吃羊肉煲了。短短一个月时间,他竟然卖出了30多万元的营业额。 就在他生意小有成就时,一个可以立即成为百万富翁的机会突然出现了。

  张军:“开张大概一个月左右,就有一个香港的餐饮集团过来,后来他们就讲,我们想出20万,把你的配方买下来,你的店呢,你的一个大排挡店,虽然不值什么钱,但是我们也出50万给你。”

  突然降临的好机会,让张军有些措手不及。他算了算,这70万加上自己已赚到的30万,在一个月的时间内,自己完全可以成为百万富翁了。张军有些喜不自禁,而妻子更是赞成他赶紧卖掉配方和餐厅。

  张军妻子:“生意很难说的嘛,是不是,今天好赚,明天不一定好赚,所以就跟老公商量,把这个餐厅卖出去。”

  张军:“她说你几万块钱开起来的,有这个价钱也合理啊,也划算啊,你自己做,你看这个好,到时候万一不如你想的时候,怎么办,你不是白白丢了机会。”

  张军还征求了谨慎的哥哥的意见。哥哥也认为能有百万家财,确实是个不错的机会。

  哥哥 张宪:“当时的餐厅酒楼很多都做不下去的,我们就想,我们也不懂,做这个东西再做下去,这条路能走多远呢,确实是心中没个底。”

  就在大家越是赞成卖配方的时候,张军倒反而变得理智起来,他觉得这个配方不能就这么卖了。翻来覆去思考了好几天,他做出了一个出人意料的决定。

  最不满意的还是妻子,为此夫妻俩争执了将近一个月,张军最终决定自己来发展。就在那段时间,很多香港明星都来捧场。张军就抓住了这个难得的机会,开始为自己做宣传,他不仅拉住明星合影,还把这些合影挂在了店里的墙上。

  张军:“很多人为了看明星而跑过来的,他在这里吃东西,又觉得今天可不可能碰到什么明星呀,他有这么一种期待,所以对我们店的这个知名度呀,起一个非常好的宣传作用。”

  借助明星的人气,张军和他的羊肉煲很快在香港和新加坡的媒体中传开了,东南亚一带慕名来吃的人也是一个接着一个。在这三个月内,他的营业额每天都在递增,这让他自己都吃惊不小。

您正在浏览: 糊里糊涂一月8万变百万
网友评论
糊里糊涂一月8万变百万 暂无评论