首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业小夫妻保障为先 投入应分批增加家庭财富

创业小夫妻保障为先 投入应分批增加家庭财富

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小伟

创业小夫妻保障为先 投入应分批增加家庭财富 标签:投入 财富 保障 增加 家庭 小夫妻 创业经验 创业宝典

  家庭现有资金须合理配置

  赵先生夫妇现有存款共计20万元,10万元用于创业启动资金,剩余资金10万元。创业资金建议分批投入,不可一次性全部投入,否则将面临没有后续资金支持的风险。

  由于赵先生夫妇目前的工作都不稳定,建议从剩余10万元中取出2万元作为意外准备金,这2万元可以存成3个月定期存款,这样既保持了流动性,也获得有一定收益,这些备用资金可用以抵御日常生活中可能出现的意外风险。此外,应再取出1万元作为家庭日常生活费,以活期方式保留,便于随时支取。剩余的7万元可选择银行发售的保本型人民币理财产品或债券型基金,在保证获取适当收益的同时,可最大限度地控制风险。

  一人先做创业准备 一人找工作

  赵先生夫妇目前刚从南方回到老家县城,两人想结合多年在南方打工的经验自己创业,夫妻二人共同干一番事业的想法是可以理解的,但一旦二人同时创业,家庭风险也会随之加大。对于像赵先生这样上有老下有小的家庭来说,一旦创业失败,家庭可能几年都无法恢复正常状态。因此,建议赵先生前期要对创业项目进行周密的市场调研和可行性分析。为了稳妥起见,在创业初期应由一人先做创业准备,一人先找其他工作,以保证家庭日常生活的开销,等机会成熟后两人再一起创业,以降低创业所带来的风险。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业小夫妻保障为先 投入应分批增加家庭财富
网友评论
创业小夫妻保障为先 投入应分批增加家庭财富 评论共有7
发言人:是看看 时间:2010-12-17
创业的人群里有各种各样的人,这就是创业的魅力,创业不仅可以实现一个人的理想,展现自己的能力,也能解决太多太多人的生活问题,但想要保证生活不出问题就需要一些保障,因此,在创业的时候要给准备一条后路,这样做事也放心得多!
发言人:文公红 时间:2010-12-17
理财一般人都会做,但是真要理好财,却未必那么容易。像张先生这种情况的理财还是比较科学的,我们每个人的情况都不尽相同,必要时可以找个理财师咨询一下。理财师在国外已经很普遍了,在中国普及可能还需要一段时间。
发言人:追求者 时间:2010-12-17
看过了这篇文章之后,挺有感悟。对于一些有家庭的夫妇来说,创业一定要考虑家庭,不能以降低现在的生活水平为前提,分批投入,分批增加家庭财富会更稳妥!
发言人:上来了 时间:2010-12-17
这么重的生活压力,而且还担负着父母和孩子的生活,必需要保证自己有后路可退,不然一旦失败,那将是很致命的,投入的时候应该慢慢来,不能因为压力大就畏首畏尾的,也不能一下子就投入自己的大部他乃至全部,应该见机行事!
发言人:张定发个 时间:2010-12-17
上面说到的创业小夫妻的案例,就我个人觉得比较适合小本创业,但是如果想去放手创业这种做法是不可取的,一方面创业之前就要把准备工作做好,另一方面一旦创业就要放手去做,要做到胆大心细,抓住商机,这样成功才会离你越来越近。
发言人:浪漫伤痕 时间:2010-12-17
非常羡慕这两个夫妻,这样的生活应该可以留下没好的回忆,他们的生活目标很明确,虽然辛苦但是我觉得这样的生活是很多人梦寐以求的,祝福他们更加幸福!
发言人:假装多好 时间:2010-12-17
刚结婚,可以和老公一起参考以上方法。