首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 泉州酝酿设立台湾农民创业园

泉州酝酿设立台湾农民创业园

手机:M版  分类:创业报道  编辑:醉美人

泉州酝酿设立台湾农民创业园 标签:设立 台湾 泉州 农民创业 资讯中心 创业报道

  本报讯(记者孙灿芬实习生陈一妮)5日在台北举行的“两岸合作与发展论坛――闽台先行先试”上,省长黄小晶提出了10个方面的先行先试政策。其中明确涉及闽台农业交流合作的就有三个方面,包括扶持台湾农民创业园发展,加大对台湾农产品的采购和促销力度以及为台湾农民来闽创业提供优质服务。泉州在这方面做了哪些工作,是否将有新的动作?记者昨日从市农办了解到,我市将把设立泉州市台湾农民创业园事项提上工作日程。

  酝酿中的泉州市台湾农民创业园区,将充分考虑惠安、安溪等地优势农业和特色农产品发展实际,在此基础上开展统筹规划,各有侧重。未来,借由这些园区搭建的平台,台湾农业资金、优良品种、先进技术和经营管理模式,都有望相继引入泉州,有力助推全市农业现代化建设,加速构建泉台农业合作新格局。

  据悉,至2009年底,我市已累计引进台资农业合作项目106个,比2005年增长24.7%;合同投资总额26.88亿元,比2005年增长4.5倍,已初步形成以种养加工相结合、产供销一体化为特征的专业性、产业化的区域开发格局,项目涉及花卉果蔬种植业、水产品养殖业、畜牧业、农产品加工业、生态观光农业、农业综合开发等多个领域。

您正在浏览: 泉州酝酿设立台湾农民创业园
网友评论
泉州酝酿设立台湾农民创业园 评论共有1
发言人:撒加凯别 时间:2010-9-8
大陆台湾本是一家,有了好的机遇,好的行业,好的经济点当然是要共享,支持泉州的这种做法,发展才是硬道理。