首页 > 创业经验 > 创业宝典 > 创业者找门面四大误区

创业者找门面四大误区

手机:M版  分类:创业宝典  编辑:小鱼儿

创业者找门面四大误区 标签:创业者 门面 误区 创业经验 创业宝典

  现如今,越来越多的大学生毕业后选择创业。很多创业者在创业的第一步,找门面过程中就犯了错误,为成功创业埋下了隐患!根据搜门面网的统计数据研究得知,创业者找门面经常犯得错误,总结下来有以下四点!

  第一,   就是“贪”,很多创业者—找门面贪图便宜。找原始门面,城郊结合地带新的楼盘!租金起始低,没有转让费!起步资金低!殊不知,在门面的创业上,门面租金成本其实占得比重不大。根据搜门面网多年来数据调查,租金成本在整个运营成本的8%—12%左右!做生意,人流量即客流,所以没有了人流量也就没有了客流。后期的运营非常困难!贪图便宜,是创业者找门面最常见的误区!

  第二,   就是“怕”!创业者大多数是80后,很怕烦。对待找门面,现场看门面不耐烦!其实我们找门面,也是有规律可循的。比如说,“先育后铺”就是先立好项,再确定门面。在哪个区域,客流就是钱流的原则!然后再收集相关门面咨询,可以借助专业机构,比如搜门面网客服为我们免费推荐的门面信息!就省去了很多的时间和很多的麻烦!“怕”烦是不能找到好门面的。

  第三,   就是“急”。越是“急”越是找不到好门面。创业者第一次找门面,没有相关经验,全凭主观判断!在看到一个门面后,未经仔细思索,草率作出决定。由此很多人付出了不少代价,或者是后悔交了定金不去了,这尚且无所谓,最害怕是转手过来才发现自己的失误,但是已经来不出了。做生意是件很有技巧的事,找门面也是的,心太急往往是找不到好门面的。

  第四,   就是“茫”。有了做生意的想法,往往对做生意的项目不甚明确。做事情没有明确的目标往往是很难达到自己预期结果的。而在找门面的过程中,很多人往往就犯了这个错误。看这个也赚钱快,那个也赚钱多,于是这个项目看看,那个项目看看。看来看去,还是不知道该做什么,结果还是看了某一个门面后。才决定做某某生意。俗话说“不打无准备之仗”,如果把创业比作一场打仗的话,那么就必须耗费大量的时间精力去做前期准备工作,明确规划好自己所需的理想目标。只有这样,才能够做到事业长久,尽量减少创业风险。

您正在浏览: 创业者找门面四大误区
网友评论
创业者找门面四大误区 评论共有5
发言人:妈妈的吻 时间:2010-11-8
创业者找门面一定要有自己的思想和计划,切勿做一些不切合实际的东西,不要包盲目得追求利润作为首要目标,好高骛远会吃亏的
发言人:家属楼 时间:2010-11-8
创业要讲究稳、准、狠,稳是一步一个脚印来给自己打下坚实的基础,为“事业大厦”打下地基,准就是看好就下决定干,别瞻前顾后的,要把握时机,而狠一方面是对对手要狠,另一方面也是要对自己狠,这样才能成功
发言人:快乐自己 时间:2010-11-8
作为大学毕业生的创业者,我的体会和作者的体会差不多,刚开始的时候真的很怕很急很迷茫,尤其是很迷茫,有了做生意的想法,但是就是没有明确的目标,不知道自己干什么。笔者的话虽说有道理,可是有时候真的做了准备也是很迷茫的。
发言人:不有功 时间:2010-11-8
贪、怕、急、茫这四个字用得好,真把我们择门面的所有缺点都说了出来,而且非常形象生动,确实,在找门面时,我们考虑到经济的问题,所以找些便宜的,结果,位置不妙,而导致生意不好,再说,我们找门面时也确实很烦,不了了知,随便了事,这也是我们的通病。其它的就不用说了。总之,择门面就决定你今后的发展,马虎不得。
发言人:张小凡 时间:2010-11-8
是呀,创业者创业第一个是要天时、地利、人和,找门面就是地利,门面对创业来说是最重要的一部分,但很多人面对第一次创业,往往在无经验中选错门面。