首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 谢秉臻:中国美旗的别样创业

谢秉臻:中国美旗的别样创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:丽人行

谢秉臻:中国美旗的别样创业 标签:国美 创业故事 名人创业故事

  中国美旗控股集团战略决策委员会主席谢秉臻先生简介

  谢秉臻先生主要社会职务:

  中国国际投资促进会副会长

  中国物流商业研究院(香港)院长

  中国台商研究院院长

  世界佛教和平基金会副会长

  中华光电产业协会常务副理事长

  福建省企业与企业家联合会常务副会长

  北京大学客座教授

  主要研究成果:

  《流通与经济安全》

  《农村现代化改革——农村三集中》

  《中国流通业出路与对策》

  《台商投资大陆失败原因及解决办法》

  《中国区域经济差异与投资风险分析》

  《台湾问题解决办法》等课题

  2010年4月27日,“全国大学生中小城市就业创业(晋江)论坛”在中国著名鞋都福建晋江举办,大学生代表、政府代表、企业家、媒体汇聚一堂,共同探讨全国大学生未来就业创业的更好方式。中国美旗控股集团战略决策委员会主席谢秉臻先生,道出中国美旗的“别样”创业观点。

  比肩世界500强 美旗创造不可思议

  “每座美旗城设3万个交易席位,如果每个席位需要5个店员的话,将带来15万个工作岗位,这还不算配套商业设施人员。中国美旗计划在未来十年在全国建设10座美旗城,这样至少可以提供150万个工作岗位。”这是在全国大学生中小城市就业创业(晋江)论坛上,中国美旗控股集团战略决策委员会主席谢秉臻先生对中国美旗未来人才需求的描述。

  “十年,150万个工作岗位”——这个听起来让人惊讶的数字,让与会者有些疑问:中国美旗到底是怎样的一个企业?目前居世界500强首位的沃尔玛全球雇员数为190万人,而中国美旗一个为大众知之甚少的企业,未来十年提供的就业岗位竟然可以比肩沃尔玛,实在是有些不可思议。

  这看似让人惊讶的事情,却是中国美旗控股集团正在做的实实在在的事业。据介绍,中国美旗控股集团斥巨资在福建泉州(晋江)建设海西国际采购与区域物流中心(简称“海西美旗城”),项目总投资25亿美元,占地3000亩,设3万个交易席位,年交易额1000亿元以上。项目建成后,将是整个海西地区乃至全国最大的批发市场,国内最大的订单中心之一。

  谢秉臻先生表示,“海西美旗城”仅是中国美旗布局全国的十大基地之一。目前,美旗城华南中心已经正式落户广东佛山,即将破土动工。而北京、上海、新疆的基地都取得了实实在在的进展,预计今年底中国美旗的十大基地选址完成。届时,中国美旗将开足马力,奋力完成布局全国的战略,150万雇员将逐步成为现实。谢秉臻先生表示,中国美旗创造了这么多的就业机会,这百万员工是由所有入驻美旗城的企业分期分批聘请,统一由美旗公司负责培训工作。

  据了解,“海西美旗城”一期工程4000个席位将于今年7月底开业,可以提供近2万个工作岗位,即将毕业的大学生可以一展身手,这将为他们顺利从高校走上社会提供良好的成长空间。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 谢秉臻:中国美旗的别样创业
网友评论
谢秉臻:中国美旗的别样创业 评论共有2
发言人:别样的珍 时间:2010-9-8
一个成功人能够带领整个企业走向成功,目前的社会就是需要这样的人才,我们要想这些成功的认识学习,争取将成功扩大化。
发言人:有有 时间:2010-9-8
学习的榜样啊,他把自己的观点和自己的创业的一些技巧写成书,让大家分享,让更多的创业者学习。