首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 谢秉臻:中国美旗的别样创业

谢秉臻:中国美旗的别样创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:丽人行

谢秉臻:中国美旗的别样创业 标签:国美 创业故事 名人创业故事

  支持青年创业美旗先行

  2009年,随着电视剧《蜗居》的热播,“逃离北上广”越来越成为都市白领心中隐隐的伤痛。由于上学、就业等原因,他们早已习惯了大城市的生活。但是多年过去了,他们被大城市日渐走高的房价,日益高涨的生活成本压得喘不过气,没有归宿感,更看不见未来的方向。陆续出现的“北漂”、“房奴”、“卡奴”、“孩奴”、“蚁族”等词语,是对他们生活现状的真实描述,着实让人心痛。

  为了摆脱目前的尴尬境遇,部分白领开始选择创业,但缺少适合自己的投资项目、缺少资金、缺少管理经验等一系列现实的难题又摆在他们面前,真是敢问路在何方?

  谢秉臻先生表示,他早已关注到现代青年人的压力,他很想尽自己的能力去帮助这些年轻人实现梦想。目前,中国美旗正在大力支持中国青年创业国际计划(Youth Business China,简称YBC)的工作,不仅为YBC晋江工作站提供办公、培训等设施,美旗还与YBC组织签订合作协议,在“海西美旗城”一期为YBC创业青年免费提供200多个免租金的交易席位作为创业孵化平台(基地),席位若计租金价值可达5000万元/年。

  值得关注的是,谢秉臻先生还通过言传身教,帮助YBC成员创业成功。四川“5·12”大地震后,谢秉臻先生亲临地震灾区帮助受灾民众,鼓励青年人树立灾后重建家园的信心。谢秉臻先生接收灾区优秀青年——YBC组织会员王兵为直接辅导的学生。王兵从四川来到福建晋江美旗集团学习两个多月,谢秉臻先生对他进行单独辅导,并安排他到多个部门实习。王兵回到绵阳后,仍经常接受谢秉臻先生的创业辅导。王兵己重建了自己的食品厂,正在发展种植和物流项目,创业成果显著。现在,王兵已成为YBC青年创业的带头人。

  创业不只是自己当老板

  一谈到创业,大多数人认为就是自己开公司当老板,其实不然。谢秉臻先生表示,当老板固然是创业的途径,但由于资金、经验等方面的限制,很多人没有创业的机会,或者说创业成功的几率不大。将自己打造成某个领域的专家,做职业经理人,可能是更多人可以选择的创业方式。像“打工皇帝”唐骏、“打工皇后”吴士宏,都是杰出的职业经理人,他们的加盟,使得其服务的公司获得快速的成长,其个人价值也得到极大的提升。

  目前,随着市场经济的发展,全球经济的进一步融合,市场划分越来越细,这就需要更多的职业经理人与公司一起成长。中国美旗正处于快速发展的阶段,需要大量中高端管理人才,谢秉臻先生也希望更多怀揣创业理想的职业经理人能加盟美旗。

  创业并不等于从头开始

  “假如你的公司现在年销售额只有100万元,你努力做到1000万元的过程,也是创业。海西美旗城将为国内中小企业老板提供一次绝佳的创业机会。”谢秉臻先生如此表示。

  据他介绍,即将开业的美旗城将实施独特的“非加价”模式,他们对所有申请入驻的企业免收租金20年,有效降低其经营成本;同时给予最高3倍于自有资金的授信额度,帮助其解决经营过程中的资金不足问题;还提供免费的电子商务平台,代理全球采购,有效解决产品的销售渠道难题等。这一系列优惠政策,可以真正做到帮助中小企业老板实现“二次创业”的梦想。当然,美旗还将提供税收减免、每年数十亿元的阳光采购、便捷的物流配送等十项优惠政策,帮助入驻商将生意做大。

您正在浏览: 谢秉臻:中国美旗的别样创业
网友评论
谢秉臻:中国美旗的别样创业 评论共有2
发言人:别样的珍 时间:2010-9-8
一个成功人能够带领整个企业走向成功,目前的社会就是需要这样的人才,我们要想这些成功的认识学习,争取将成功扩大化。
发言人:有有 时间:2010-9-8
学习的榜样啊,他把自己的观点和自己的创业的一些技巧写成书,让大家分享,让更多的创业者学习。