首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 谢秉臻:中国美旗的别样创业

谢秉臻:中国美旗的别样创业

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:丽人行

谢秉臻:中国美旗的别样创业 标签:国美 创业故事 名人创业故事

  中国美旗的别样创业

  “其实,投资建设美旗城也是中国美旗正在创业的过程。”谢秉臻先生说。

  据了解,中国美旗控股集团目前的事业分为营利和非营利事业两大部分。营利事业主要包括现代流通业、金融投资业、电子、半导体与光电产业、旅游航空业、服务业、文化传媒业、科研业;非营利事业包括慈善事业、扶贫教育、社会课题研究、参与各类非营利基金会等。

  谢秉臻表示:“对于一个企业家而言,创造财富仅仅是他的一项责任,他们还应该承担更多的社会责任和民族复兴的使命。”在美旗不断成长的过程中,希望能为中国的流通业带来新的发展思路,大家一起共同推进中国流通业的发展,重新取得属于中国企业的订单权和定价权,这就是中国美旗正在创业的原因。

  过去20年,全球经济发生重大变化,人类从工业社会迈进知识经济时代,企业生存在复杂的国际地缘政治环境中,可持续发展问题日益受到关注,国际贫富分化进一步加剧,使企业经营形势产生变化。

  随着1992年我国物质、商业、供销传统流通业的三驾马车被拆散,新的流通体系尚未建立,至今在外贸供应链上,在我国每年2万多亿美元的进出口贸易中,80%的订单是FOB条款,国内60%的本土大型零售企业被外资并购,供应链主渠道基本为外资巨头操控,大中城市60%以上的民生用品订单被外资掌握。

  流通渠道被外资企业掌控,从而失去订单权,进而也就失去定价权。我国大多中小企业拿到的是产品价值链中的10%,却承担所有的原材料、能源、劳动力、环境污染。因此,为了帮助国内企业拥有定价权,必须从流通主渠道着手。谢秉臻先生和他的团队共同研究出全新的流通模式,即“非加价”模式,现已开始逐步实施。

  如今,中国美旗的第一座“美旗城”一期展馆即将开业,中国美旗的“别样”创业向前迈出一大步,未来的发展值得期待。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 谢秉臻:中国美旗的别样创业
网友评论
谢秉臻:中国美旗的别样创业 评论共有2
发言人:别样的珍 时间:2010-9-8
一个成功人能够带领整个企业走向成功,目前的社会就是需要这样的人才,我们要想这些成功的认识学习,争取将成功扩大化。
发言人:有有 时间:2010-9-8
学习的榜样啊,他把自己的观点和自己的创业的一些技巧写成书,让大家分享,让更多的创业者学习。