首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 周鸿祎:创业者不理解某种“强势”

周鸿祎:创业者不理解某种“强势”

手机:M版  分类:名人创业故事  编辑:毛毛

周鸿祎:创业者不理解某种“强势” 标签:周鸿祎 创业者 创业故事 名人创业故事

  第二,要看创业者有没有开放的胸怀,是否善于跟别人合作。合作精神非常重要,一个人很难成事,需要建立团队,跟天使投资人也是一种合作,将来跟大量员工能不能合得来。一个人如果做事特别独,我觉得未来也很难做大。比如有些创业者找到我希望来帮他,当然我不可能白帮你,毕竟不是做慈善,我们应该有共同的利益,你要跟我分享公司的股份,我可能才全力来帮。但是有些人觉得自己的公司很值钱,不愿意跟别人分享。其实对于我来说,我并不在乎这点利益,但就会放弃这种缺少开放精神的创业者,因为担心将来如果需要出让股份去寻找人才时,他可能也不舍得。

  第三,创业成功大概短则需要三、五年,长则七、八年,这个过程中会遇到很多困难,创业者需要付出比较艰苦的努力,还要有坚忍不拔的精神,有韧性。

  而对于天使投资项目的估值,其实这里面没有秘密,没有什么估值方法,都是拍脑袋,找心理平衡点。一般问创业者需要多少钱,是100万还是200万,至于究竟占多少股份,也就是经过讨价还价,大家心理平衡就行了。因为早期项目都只有一个点子,没有收入没有利润,也没有成规模的用户数,在这个阶段就是“一个愿打,一个愿挨”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 周鸿祎:创业者不理解某种“强势”
网友评论
周鸿祎:创业者不理解某种“强势” 评论共有3
发言人:梦__轮回 时间:2012-11-7
周鸿祎对创业者的这几个要求并不高,作为一个创业者来说应该时刻要有人来提醒自己、如果有一个很厉害的高手时刻在旁边指导你不要走向弯路,创业者应该很庆幸自己能更快的获得成功。
发言人:依然YOU我 时间:2012-11-7
对于企业来说只有在本身已经发展得不错的情况下,天使投资者才会舍得在你身上再下赌注,加速扩大你的企业,如果你的企业在急速膨胀中没有掌握好方向,也可能因此而葬身商海。
发言人:叹息壁的阳光 时间:2012-11-7
周鸿祎的看法很有见地,我非常欣赏。他在文章中说如果一个创业者没有合作的精神、没有开放的胸怀,那么这个创业者很有可能对待自己的员工都会如此,那么这样的企业如何留住有用的人才呢?