首页 > 如何创业 > 创业指南 > 创业选择会销,不是不可以

创业选择会销,不是不可以

手机:M版  分类:创业指南  编辑:小伟

  最后是团队

  这个比较现实,目前会销团队的培养一直是一个老大难,最初成功的会销企业都是因为拥有一支执行力强,专业精良的团队,刚切入会销市场,市场空间和份额都很诱人,每场单会产生的销售价值都很惊人,个人业绩在单会上能完成十几万的也不在少数。可是随着会销企业的不断增加,团队中的佼佼者不断量质核变,纷纷寻求更高的个人发展空间和成立自己的公司,团队的专业性慢慢的就被稀释了,加上会销行业发展太快,长期发展以来,大家的业务能力都差不多,也正因如此,会销的互通性很强,一旦某公司有什么创新的模式做法,大家马上模仿和学习。大多数的会销公司实力都很小,为了生存,也难免会杀鸡取卵。

  会销公司因为团队建设很苦恼,因为这是一个两面性,一方面会销公司找不到好的团队,一般来说会销公司老总是会销出身,虽说是会销业务的精英,可是成为了老总,原前的团队都经过了大的改组,虽然说有新鲜血液补充进来,但团队的凝聚力却不容易形成。这就形成了老总知业务,业务却不如老总的尴尬局面;而另一方面,有的会销公司业务根本不行,不得不外援团队,因为会销营销的特殊性,成功的会销都需要一个完整团队的执行协调,光靠一个业务精英是不够的,因此,所谓外援一般都是团队的“空降”方式,这样虽好,这容易出问题,一是团队过弱,一旦业绩上不去,就要整体撤换,整个团队就要重招了,另是团队太强,在业绩上去的情况下,与公司分利润提条件,这又是公司老总们不愿意看到的。

  最好的方式是自己招团队,自己培养队伍,这样就不会出现断层和失控,但这也只限于老总们是做业务出身,像陈先生这样的情况,自身不精业务,自己招人恐怕是成效不大的。

  陈先生是一个创业者,却能看好会销的前景,我分析这是基于他以前的工作关系,他具有做会销的潜质,在几十年的工作关系中,他一直在从事退体职工和老干部的管理工作,在老龄委和老干局系统积累有良好的人脉,而且有过组织群体出游的集体活动,因工作关系,对于省内的老年工作管理部门也比较熟悉,令人羡慕的是离退休群众对他十分信籁。千穿万穿,会销的本质是做人的工作,会场不过是形式,陈先生正是拥有了会销最核心的东西——消费者人脉,这是任何会销企业都不具备的。

  对此,我向陈先生建议,要想做好会销,他还应该要考虑好产品和团队的重要性,产品的功效和质量一定要到位,虚假的产品不仅会形成泡沫业绩,更会把他的消费者人脉一网打尽。另一个就是团队建设,它是会销能否做大的关健,我认为,最好的方式就是找一个好的业务合伙伙伴,一个有资源,一个懂业务,加上是合伙人关系,大家的利益能捆绑在一起,自然是相得益彰。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 创业选择会销,不是不可以
网友评论
创业选择会销,不是不可以 评论共有6
发言人:甄爱军 时间:2011-3-4
虽然看的很是费劲但还是很受用啊,不知道会销是不是真的那么好啊,唉 还是试试吧反正也是创业啊,以后还要多看看这样的文章啊
发言人:守财奴 时间:2011-3-3
会议销售 说实话真的很令人讨厌的 特别是近几年曝光是会议营销的骗局 更是让很多人都这种营销方式很反感 其实这种营销方式很不错 但是却让国内的很多人都给坐怀了 哎~
发言人:十功劳 时间:2011-3-3
文章很长,但是却写的很有道理,读了耐人寻味。尽管很长,我却很耐心的读完了,感觉颇深的就是:家家有本难念的经。做什么都不容易,创业选择什么项目都无所谓,关键还要自己会做。
发言人:许建军 时间:2011-3-3
很早之前自己也想做创业会销,但自己一点头绪都没有,就像上面的陈先生那样是一张白纸,现在看到这些创业他销的指南方法,真的是受益匪浅,终于悟出一点头绪了。
发言人:爽呀 时间:2011-3-3
无论做什么事情,只要持之以恒,坚持到底就能有所收获。做会销同样如此。既然行行出状元,哪的会销这一行也不例外,如果你能付出和坚持,那么这个状元就是你的了。
发言人:四大天王 时间:2011-3-3
现在的经营形式多种多样,每个行业都有成功的,也有失败的。不管做那个只要肯努力和付出,都可以成功。做会销同样是这个道理。认准了就全力以赴的做吧,前程远大。