首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 实施全民创业 牡丹江9000小老板带动3万人就业

实施全民创业 牡丹江9000小老板带动3万人就业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:夜衣人

实施全民创业 牡丹江9000小老板带动3万人就业 标签:就业 小老板 牡丹江 全民创业 资讯中心 创业报道

  中国经济网哈尔滨5月7日讯(记者乔文汇、通讯员于林波)  黑龙江省牡丹江市大力实施全民创业战略,三年来全市新增创业小老板9000人,并带动近3万人就业。

  牡丹江市积极落实扶持政策,为创业者创造良好的创业环境。劳动保障部门从创业培训、项目推荐到信贷支持、专家指导等环节入手对创业者提供跟踪服务,并在全省率先将小额担保贷款最高额度由2万元提高到5万元,贷款扶持期限可延长到4年。金融部门加大信贷扶持力度,工商、税务部门规定凡是必须收费的项目,尽量按下限收取,千方百计降低创业成本。

  牡丹江市通过辟建创业孵化基地,为创业者搭建发展平台。该市创建了商贸、饮食、科技、工业、种植和养殖等6个创业孵化基地,已孵化初创小企业300多户。与此同时,通过大力实施农业“百园”工程,创办了20多个农业科技示范和创业基地。

  为帮助创业者解决“缺技术”、“无门路”的难题,牡丹江市近年来大力实施创业培训,引进了SYB和SIYB创业培训模式,采用案例剖析、知识讲座、企业家现身说法等多种方式,增强创业培训的针对性和实用性,不断提升创业者的创业素质和能力。此外,该市组建的创业指导服务中心,集创业培训、项目开发、创业指导、政策扶持、融资信贷、创业服务为一体,成为“一条龙”式的综合服务平台,有效促进了全民创业战略的开展。

您正在浏览: 实施全民创业 牡丹江9000小老板带动3万人就业
网友评论
实施全民创业 牡丹江9000小老板带动3万人就业 评论共有3
发言人:百花仙子 时间:2010-8-21
牡丹江做的好,真让人感叹,3万人就业,9000个小老板,就应该这样子的。但愿各地都推广他们的经验。一花引来百花开。
发言人:ywolq 时间:2010-8-21
牡丹江市的做法值得推广扶持创业者可以促进社会更快更好的发展,带动更多的人就业,最主要的是提高创业者的积极性,支持
发言人:要浩 时间:2010-8-21
听到这个消息很振奋因为我的家乡就在牡丹江市,而且我也曾是一名创业者,创业者的艰辛我是深有体会的,希望家乡跟好,喜讯频传。