首页 > 创业准备 > 创业贷款 > 沈阳:大学生创业小额贷款上限10万

沈阳:大学生创业小额贷款上限10万

手机:M版  分类:创业贷款  编辑:大虎

沈阳:大学生创业小额贷款上限10万 标签:大学生创业 沈阳 小额贷款 创业准备 创业贷款

  本市将加大对自主创业人员的金融扶持力度,其中,对大学生和科技人员在高新技术领域实现自主创业的,小额担保贷款额度每人最高为10万元。这是记者昨日从市人力资源和社会保障局了解到的。

  A小额贷款微利项目由财政全额贴息

  对象

  登记失业人员、残疾人、军队退役人员、军人家属、大中专毕业生和外出务工返乡创业人员

  政策

  从事个体经营自筹资金不足的,贷款额度一般不超过5万元;对合伙经营和组织起来就业的,可按照人均不超过5万元、总额不超过50万元的标准给予小额担保贷款。贷款期限最长不超过2年,到期确需延长的,可以展期2年。微利项目小额担保贷款由财政全额贴息。

  对象

  当年新招用符合小额担保贷款申请条件的人员达到企业现有在职职工总数30%(超过100人的企业为15%)以上、并与其签订1年以上劳动合同的劳动密集型小企业

  政策

  根据实际招用人数,合理确定贷款额度,最高不超过200万元,贷款期限不超过2年,财政部门按贷款基准利率的50%给予贴息(展期不贴息)。

  对象

  各类金融机构、投资机构、中介机构

  政策

  本市鼓励其开展中小企业融资服务。

  对象

  开展下岗失业人员小额担保贷款的金融机构

  政策

  按市政府相关规定给予奖励。

  B创业补贴首次自主创业一次性给4000元

  对象

  登记失业人员中领取失业保险金人员、军队退役人员、零就业家庭成员、低保户和低收入家庭成员、普通高校应届毕业生(含择业期内的毕业生)、返乡创业人员。

  政策

  首次自主创业(指首次领取工商营业执照),正常纳税经营1年以上的,可给予4000元的一次性创业补贴;对就业困难人员自主创业(从事个体经营)且符合灵活就业社会保险补贴政策的,给予不超过3年的社会保险补贴;对领取失业保险待遇期间实现自主创业并办理营业执照的就业困难人员,一次性发放应领取的失业保险金。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 沈阳:大学生创业小额贷款上限10万
网友评论
沈阳:大学生创业小额贷款上限10万 评论共有2
发言人:鹃胶粘地 时间:2012-12-13
大学生还要做出多大的事业来啊,十万元应该是足够了,一个未入世的小孩子不能给人与人之间太多,别财迷心窍,得到钱就跑了,这都是有可能的啊,所以贷款时要调查好啊。
发言人:跳火海 时间:2012-12-13
10万元还属于小额贷款啊,一看现在的钱也真是不值钱了,当年有个万元户,都觉得是太厉害了,他家太有钱了,如今呢,十万元都叫小额,世道不同了,经济危机带来的影响啊。