首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 西安:帮助计生贫困户创业

西安:帮助计生贫困户创业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:毛毛

西安:帮助计生贫困户创业 标签:贫困 西安 资讯中心 创业报道

  本报讯(记者司文实习生宋仙滔)昨日下午,我市计划生育贫困家庭创业工程救助款发放仪式在临潼区穆寨乡举行,市计生委联合市红十字会为91户计生贫困家庭发放救助款10.01万元。市委常委、副市长李秋实出席仪式并讲话。

  实施计划生育贫困家庭创业工程是人口计生系统三大工程(还包括母亲健康工程和优生促进工程)之一,计划从今年开始逐步实施,主要扶助对象为农村独生子女和双女户贫困家庭,实现脱贫致富。

  昨日,临潼区穆寨乡的周沟、业池、杨南湾、穆寨、西岳等五村的91户贫困家庭共领到10.01万元,这些救助款将被用于核桃树和石榴树种植。据悉,我市决定,每年将拿出100万元,用于计生家庭创业工程,今年通过市红十字会捐助的37.24万元善款也将用于这一工程。

您正在浏览: 西安:帮助计生贫困户创业
网友评论
西安:帮助计生贫困户创业 暂无评论