首页 > 如何创业 > 海归创业 > 杭州高新区:"海归"创业最高可获500万元资金支持

杭州高新区:"海归"创业最高可获500万元资金支持

手机:M版  分类:海归创业  编辑:众畴

杭州高新区:"海归"创业最高可获500万元资金支持 标签:资金 海归 杭州 500万 如何创业 海归创业

  杭州高新区5日启动了名为“5050计划”的海外高层次留学人才创业项目征集活动,获选的“海归”创业项目除可获得最高500万元创业启动资金之外,还将得到政府提供的企业房租补贴、银行贷款贴息等政策扶持。

  根据这项计划,杭州高新区将在5年内引进海外高层次留学创业人才50名,并使区内年技工贸总收入超千万元的留学人员企业达到50家。杭州高新区区委常委、组织部长沈孔良介绍说,此次重点引进对象是带技术、带项目、带资金的海外高层次创新创业领军人才。

  按照申报条件,申报人一般要在海外取得硕士及以上学位,并有海外创业经验或曾在国外知名企业担任中高层管理职位三年以上,还要拥有自主知识产权和发明专利,其技术成果属国际先进或填补国内空白,同时应是企业的主要创办人和第一大亂东。而申报项目符合高新区鼓励方向,并处于研发后期和产业化初期阶段,具有较好的产业化前景。项目实际到位注册资金也不得低于政府扶持资金。

  首期申报至今年6月15日止,入选人员名单将在教育部留学人才网、杭州市和杭州高新区相关网站以及新闻媒体上公布。而入选项目将通过专家评审,按A、B、C三类得到创业启动资金、办公用户租金补贴、银行贷款贴息等方面的政府扶持。沈孔良表示,入选项目多多益善,政府有足够财力支持“海归”创业。

  其中,A类项目可获得最高500万元的创业启动资金、500平方米以内办公场所最高三年的租金补贴以及两年内最高500万元银行贷款的全额贴息,同时还可申请最高100万元的留学人员在杭创业资助资金和100平方米住房公寓三年住房补贴。而未能入选的项目落户杭州高新区,也可享受房租补贴、贷款全额贴息等政策优惠。

  杭州国家高新技术产业开发区成立于1990年,从1998年开始建设 留学生创业园。目前,全区已经有留学人员创办企业320多家,其中年技工贸收入超亿元企业7家,超千万元企业25家;吸引了620多名留学人员回国创业,其中30%拥有博士以上学位,90%以上拥有硕士以上学位。对于现有“海归”企业,杭州高新区也表示将一如既往给予相应扶持。

您正在浏览: 杭州高新区:"海归"创业最高可获500万元资金支持
网友评论
杭州高新区:"海归"创业最高可获500万元资金支持 暂无评论