首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 曲敬东:从职业经理人到创业者

曲敬东:从职业经理人到创业者

手机:M版  分类:创业报道  编辑:众畴

曲敬东:从职业经理人到创业者 标签:创业者 职业经理人 资讯中心 创业报道

  再次见到曲敬东是在他的新办公室,位于中关村理想国际大厦11层爱国者电子科技有限责任公司(以下简称爱国者电子)。记者按照约定时间早上9点到达时,曲敬东已结束半小时的工作会议。这个时间,很多上班族才刚开始办公。

  与很多企业高管的办公室不同,曲敬东的办公室由一块落地磨砂玻璃隔成了两个部分,一边是办公桌,一边是一个小型的会议室。这样的设计是他交代的。

  “有了这样一间小会议室,我可以随时和大家开会,省去了跑会议室的时间,更有效率。同时,圆桌交流的形式,比我坐在办公桌一边对另一边的员工交代事情的方式更具亲和力。”

  运营良好的企业历来是从神经末梢看管理,从精细的管理中提高效率、获得利润,达到举重若轻的效果。这个细节是曲敬东在三星学到的。爱国者品牌创始人冯军和元老高都没有在国际化企业工作的经验,曲敬东的加入无疑是为了弥补这一点,为爱国者存储带来国际企业管理理念和营销经验,将其带上一个新的台阶。

  从三星大中华区营销副总裁到爱国者电子科技总裁,曲敬东更忙了。在这间办公室里,他平均每天工作超过12个小时,将大量精力投入培养新团队、为公司制定新战略。现在的工作强度肯定比原来大很多,因为我从职业经理人转变为创业者

  重回故地中关村22年后的螺旋上升

  1988年,曲敬东在中关村开始了自己的职业生涯,在当时颇具规模的北方电脑负责销售;22年之后,他再次回到了中关村,一个让他热血沸腾的宝地。

  回到中关村,我认为是一个必然,从这儿有新的开始。曲敬东感慨地说。

  在曲敬东的规划中,自己的职业生涯分为三个阶段,也就是三个十年。第一个十年是学习的十年,在不同公司,不同职位学习积累;第二个阶段是发展阶段,随着职位、能力的提升,得到成长和发展;第三个阶段是自我释放的阶段,将过去二十年的积累充分释放。

  二十多年在联想、三星等公司的学习与积累,曲敬东已准备好进入第三个十年,尽情释放自己的才能。十年磨一剑,霜刀未曾试。如今,时机已成熟。

  这一次,他希望能按照自己的想法来管理和操控,最大化体现自己的价值。国际企业即使再大,也有天花板,只有创业的天空可以无限延伸。

  在曲敬东看来,这个合作的时代已赋予创业新的内涵,既可以是一切从零开始,也可以是通过合作的方式创业。一个企业要想做大、做到一定规模,需要人才、品牌和资本三个必要元素。爱国者存储业务无疑具备了这些条件:爱国者拥有一个价值约108亿元的品牌;与鼎晖合作,拥有了充足的资本;而在人才方面,我可以去搭建这样的人才队伍、管理团队。有了这样的组合之后,企业具备了未来发展壮大的条件。

  随着曲敬东的上任,原爱国者存储总裁、跟随冯军十年的高喆让位,转任华旗副董事长。而冯军更是称赞三人的组合是1+1+1 111。这一切,无不显示出曲敬东已经拥有了自己掌控的舞台。

  我是跟爱国者电子一起创造未来的创业者,在未来十年把这个企业做大做强。对于这段新的征程,曲敬东信心十足。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 曲敬东:从职业经理人到创业者
网友评论
曲敬东:从职业经理人到创业者 暂无评论