首页 > 如何创业 > 网上创业 > 网络创业者海外淘金需要留心7大问题

网络创业者海外淘金需要留心7大问题

手机:M版  分类:网上创业  编辑:浩宇

网络创业者海外淘金需要留心7大问题 标签:网商 创业者 网络创业 淘金 如何创业 网上创业

  焦点问题3

  海外买主和国内消费者有何不同?

  国外买主注重品质胜过价格,诚信度比较高,对于拍卖的方式接受程度非常高,追求“物有所值”,也比较接受二手物品。相比之下,中国用户更倾向于一口价购买,“物超所值”是中国用户的购物原则。

  卖家需要告知海外买主运费和运输周期。除了提供真实的物品之外还要提供国际水平的服务,包括合理运费,如实告知买家物流的时间和价格,并且及时跟买家沟通。

  焦点问题4

  国外什么东西最好卖?

  记者获悉,今年8月份,在美国站点上,服装与配饰、电脑与网络、运动产品、珠宝与手表、商业与工业是最热门的5大分类。

  英国站点最热门的是汽车与配件、居家与花园、服装与配饰、运动产品和电脑产品。而德国站点则是汽车配件、汽车整车、电脑、运动产品、服装与配饰占据前五位。法国站点最热门的是汽车与配件、居家、花园、DIY、服装与配件、自行车、掌上电脑。澳大利亚站点的5大热门商品是汽车、居家与生活、电脑产品、服装与配饰、运动产品。

  尽管这五国市场热点有所不同,但电脑产品和服装与配饰在这五国都算热销分类,这也是中国卖家销量比较大的两类商品。中国在电子消费品、计算机及周边产品、服装服饰生产加工方面有着显著的成本优势。此外,中国在收藏品、珠宝手表、钱币邮票以及古董和工艺品等也有明显的资源优势,也是中国卖家可以介入的商品。

  焦点问题5

  使用什么金融工具方便?

  PayPal是比较普遍的支付方式,也可以用国际信用卡支付或者是西联汇款。

  焦点问题6

  不同平台针对不同用户

  用户可以直接登录商品到全球38个站点销售,注册用户遍布全球150个国家,用户群广泛。

  此外,在淘宝网,用户可以用英文登录商品,但是淘宝的界面是中文,非中文用户使用起来可能会有一定难度,因此,淘宝网的潜在国外买家更可能是海外的中文用户。

  在阿里巴巴平台,一般是中小企业更多,如果你能提供物品的批量生产,同时保证质量,有望拿到跨国公司的大单。

  焦点问题7

  如何注册和认证?

  目前,对于开展外贸的卖家,各家网站的注册和认证有不同的特点。第一步,登录paypal.com,注册PayPal账户并通过账户认证,创建跨国交易卖家的收款账户;第二步,登录ebay.com.hk,注册账户通过信用卡认证,完成跨国交易卖家用户名创建,并完成与PayPal账户的连接;接下来第三步,通过提交您的认证申请;第四步,通过认证申请即可开展跨国交易。

您正在浏览: 网络创业者海外淘金需要留心7大问题
网友评论
网络创业者海外淘金需要留心7大问题 评论共有3
发言人:霍多德 时间:2012-12-28
原来国外的购物者也喜欢在网上去购买家居、服饰、生活用品等。不过珠宝也能在网上购买吗?网上购买珠宝的风险性还是很大吧,只能选择一切知名品牌的网店去购买才能放心。
发言人:喜欢寂寞 时间:2012-12-28
我也听说在海外做生意比在中国做生意难得多。因为他们有较为严格的规章制度去衡量你所销售的产品是否是符合要求的。例如蔬菜类的,农药残留量必须要低于某个值,否则就取消经营资格。
发言人:孤寒的夜 时间:2012-12-28
我认为ebay对于每个店铺里面的商品都进行这么严格的规定和要求,是一个好现象!一方面是规避了不法商贩以假乱真牟取暴利,另一方面也给消费者建立了一个安全购物的环境。