首页 > 如何创业 > 合伙创业 > 我的创业合伙人不用心工作怎么办?

我的创业合伙人不用心工作怎么办?

手机:M版  分类:合伙创业  编辑:小熊

我的创业合伙人不用心工作怎么办? 标签:合伙人 工作 创业合伙人 如何创业 合伙创业

  三个月前与2个朋友一起租房,合作了一间工作室。项目是做平面设计和印刷。他们2位一个是平面设计,另外一个除了向往创业外,对印刷有接触过,但不精。

  他们在公司吃住,我只吃不住,每天早晨8点他们才睁开朦胧的双眼,基本我也成了他们的闹钟了,为此我也说过他们。他们住在公司,却很少打扫卫生,这事基本上由我全权负责了,我被他们称为“老妈”,因为我总是嫌他们懒惰,不打扫卫生,工作时间开小叉,不努力工作。毕竟现在是自己做,没有业绩就没有收入。总不能还跟打工时的状态一样吧,那还不如直接去上班,何苦在这里混呢!活儿未见,饭却一顿不能少,3个月了,75%的利润都是我创造的,却还不见他有压力,面对这种情况,我该怎么办呢?

  我不甘心这样,也是因为三个月全是投入,没有收入。所以提出发工资,实际就是发提成,具体办法就是50%业务,20%给设计,公司留30%,以备用。设计的意见是大部分留在公司,业务的意见是先定制度,具体什么制度也没说清,我的意见是制度可以订,但是谁遵守?而且只要认可提成办法,订制度与发提成并不矛盾。

  最近,他们时常私语,让我很不爽,当我是空气吗?毕竟是三个人一起做,而且我是主要发起人,这样,我们还能长得了吗?这两天我话很少,也不愿意来公司了,烦啊。

  面对这种情况我该如何处理啊?

  回复1:你说的对!俗话说:人生入梦梦人生,世路难行行难路!人世间从未有一凡风顺的事情,有得也只是梦想。为了这个梦想我必须去努力,真可谓是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”继续努力吧!我也和你一样。

  回复2:合伙的道路越走越艰难。我也曾有过合伙的经历,对于合伙干事业不是不能成功,但它成功的比例很小。只要经历过的大概都会有同感的,开始时干劲冲天,信心满怀,团结一致,奋力拼搏。到了中间阶段各想各的心思,开始暴露出来小问题了,大家发现但都不好意思去说,碍于面子,最后问题越来越多,产生矛盾,无法维持正常经营,导致资金短缺,举步维只艰的地步,随着时间的推移,人与人之间矛盾进一步恶化,直到整个公司或企业瘫痪破产,才算罢休。结果每个人都受到了伤害,反目成仇。我真诚的奉劝那些想合伙但还没有合伙的朋友们,最好不要合伙,一定要三思而后行,合伙的道路越走越艰难,几乎我还没有听到那个合伙公司干的很好,走得很远的。几乎大部分都是拿钱交了学费了。而且是很昂贵的学费,在我们现实的生活中。只要是成功者无一例是合伙的。

您正在浏览: 我的创业合伙人不用心工作怎么办?
网友评论
我的创业合伙人不用心工作怎么办? 评论共有2
发言人:外母娘 时间:2010-11-10
有句话说是不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友。这篇文章所说就是这个道理。只有好的合伙人才能够在创业的道路上互相支持,这样才能够坚持下去。但是一个失败的合伙人还不如自己单干,要不就是个累赘。阻碍自己成功。
发言人:布衣 时间:2010-11-10
这有什么办法?就和我朋友一样,本来他自己的店不管,给我管!他自己出去玩!~挣了钱还得他拿大头,我拿小头。我一天辛苦半天才挣那么一点点,真不想跟他干了。