首页 > 如何开店 > 营销推广 > 押宝学问:找寻企业的适配点

押宝学问:找寻企业的适配点

手机:M版  分类:营销推广  编辑:蓉儿

押宝学问:找寻企业的适配点 标签:第一桶金 企业 如何开店 营销推广

  寻找刘翔式的“第一桶金

  据了解,刘翔没出名之前,50万元就肯为企业拍广告,但获得奥运金牌后身价就已经涨到了至少七位数,而郭晶晶作为新人时,参加企业活动的费用仅为几万元,而现在的费用早已经是那时的几十倍。同样是奥运冠军像举重、跆拳道等项目的运动员,除了代言数量远远低于刘翔他们,代言费用更是大相径庭。

  “像田径、跳水、乒乓球这类热门项目所受的关注度还是最高的,因为它受关注,所以从事这些运动的新人的出镜率显然也会高于其他项目,企业当然愿意选择出镜率高、关注度高的项目赞助。”孟卫明说。

  现在有很多企业都到田径队发掘,期待能找到“刘翔第二”。田管中心副主任王大卫表示,在目前田径国家队的运动员中,并非只有刘翔有商业代言。邢慧娜、黄潇潇、薛飞、黄海强等几个新人同样也有代言,并且代言价格并非大家想象的那样便宜。

  很多冷门项目的国家队和运动员仍然没有太多人去追捧,有的新人运动员10万左右就可以签下,成长型企业可以圈定一些与企业形象相符合的新人运动员进行沟通,在进行初步的沟通以后,再进行相关的消费者调查,根据知名度和受欢迎程度最终确定签约人选。

  同时,偶像效应也同样适应于体育圈,在一项体育新人未来广告收入前十名的运动员里,一半以上都是清新可人、潇洒帅气的形象。易建联、吴鹏、程菲等,由于本身高超的技术,加上偶像级的形象,“与那些实力派运动员相比,他们更容易造就大批的追星族。由他们代言的产品自然更易受到青睐,或许这正是商家选择他们的原因。”杨靖华说。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 押宝学问:找寻企业的适配点
网友评论
押宝学问:找寻企业的适配点 暂无评论