首页 > 如何开店 > 营销推广 > 最强大的谈判武器是目视

最强大的谈判武器是目视

手机:M版  分类:营销推广  编辑:志兵

最强大的谈判武器是目视 标签:谈判 如何开店 营销推广

  一个重要修正:达成“不”

  GETTINGTONO.——HaroldBraff

  罗杰·费什将他的原则谈判著作命名为《GETTINGTOYES》,即达成“是”。而在这次讲座的结尾,哈罗德·布莱福教授却说,有时,也要达成“不”。

  达成“不”,这并不是对原则谈判方法的否定,并不是偏偏要对罗杰·费什进行批判,在这里,达成“不”,是哈罗德·布莱福对罗杰·费什的一个重要的修正,也是对原则谈判方法的一个总结。

  达成“不”,有时也是一种可能完成方案。达成YES,与达成NO,只是同一种谈判工具在功能上的一次连续。如果说哈佛商学院的教材为谈判提供了一个开放的时空,那么布莱福律师的修正就为谈判提供了一个开放的平台。这个平台使得关于价格的对与错,条件的是与非,底线的真实与虚假的无休止争论失去意义。

  “我现在有能力做好这个工作,请让我去完成它。”是一个强大的谈判手段。“我现在没有时间做好这个工作,别让我去完成它。”也可以是一个强大的谈判手段。因为原则谈判方法可以是所有方法,但它也可以所有方法都不是。没有谈判者是原则谈判者,也没有谈判者不是原则谈判者。

  所以哈罗德·布莱福教授说:“带上你的碳素笔,还有你的常识。因为你或许有一个博士学位,却不知道下雨天该穿哪一双鞋。”

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 最强大的谈判武器是目视
网友评论
最强大的谈判武器是目视 评论共有5
发言人:沧桑 时间:2010-12-18
受益良多
发言人:技巧之术 时间:2010-12-17
谈判一只是个严肃的话题,如何在谈判中占据上风,让对手信服,赢得对方的尊重,一直是所有谈判人员所想做到的,因此谈判技巧会对谈判的人带来很大的帮助,目视是很多人忽视的一种方法,但是这种方法却真的值得一试。
发言人:是的搭档 时间:2010-12-17
人的眼光里面有太多太多的内容,你可以从一个人的眼光看出来他的内心,同样,眼光也是一种工具,有时候,眼光可以帮助你很难做成的事情,当你谈判的时候,你直视对方,对方就会被你的眼光压迫住,这就是眼光的能力!
发言人:祥云 时间:2010-12-17
从这篇文章可以看出中西方文化还是有很大差异的,其实这一点我早以前就体会到了。比如看电影,中国片子看了片头就大致知道结尾是什么了,而外国片子的结尾往往是出人意料。
发言人:金龙1980 时间:2010-12-17
那一句话挺好,怎样打开包装的方式是关键,当然包装里的礼物我觉得还是很重要的,那决定了你的信心,毕竟很少人是天生内心足够强大的,那需要实战的磨练。外国佬对商业游戏的研究还是很领先的。