首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 山东实施大学生创业引领计划 助毕业生就业

山东实施大学生创业引领计划 助毕业生就业

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

山东实施大学生创业引领计划 助毕业生就业 标签:大学生创业 山东 就业 毕业生 资讯中心 创业报道

  从山东省政府获悉,为促进高校毕业生就业,山东省实施“大学生创业引领计划”,重点面向全省普通高校在校大学生和毕业5年期内的高校毕业生,组织实施多层次、全方位、系统性的创业服务计划。

  山东省将为大学生创业提供资金支持,按照多方筹资、形成合力、提高效益的原则,省级安排的促进高校毕业生就业专项资金、特困家庭毕业生求职补助资金、就业专项资金、创业投资引导基金等,将加大统筹力度,优化支出结构,进一步加大对大学生创业引领计划实施的支持力度。

  山东各地将积极调整现有专项资金支出结构,并充分运用失业保险基金扩大使用范围等相关政策,对大学生创业给予扶持。根据实际情况给予大学生创业以小额担保贷款、贷款贴息等资金支持。

  同时,山东启动大学生创业孵化基地建设,每个设区的市及有条件的高校将至少建立一个大学生创业孵化基地。各高校将积极探索在专业课教学中融入创业教育,就业指导课程将把创新创业教育作为重要内容;充分利用第二课堂,通过举办创业讲座、创业大赛等,丰富学生的创业知识和创业体验,培养学生的创新精神和创业意识,提高学生创业素质。

  山东将把大学生创业工作纳入各地创业带动就业工作总体规划,实行创业培训、项目开发、小额担保贷款等一体化运作和服务。对灵活就业高校毕业生申报就业的,提供免费的劳动保障和相关人事代理服务,做好社会保险关系接续。落实好符合就业困难人员条件高校毕业生灵活就业的社会保险补贴政策,逐步实现就业的稳定。

您正在浏览: 山东实施大学生创业引领计划 助毕业生就业
网友评论
山东实施大学生创业引领计划 助毕业生就业 暂无评论