首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 富川返乡党员成创业忙

富川返乡党员成创业忙

手机:M版  分类:创业报道  编辑:石头

富川返乡党员成创业忙 标签:返乡 资讯中心 创业报道

  日前,笔者在富川瑶族自治县福利镇花岭村一农民自建房工地看到,返乡党员林阳带领十多位农民工正紧张有序地拌浆、砌墙,好一派热火朝天的景象。林阳自豪地对笔者说:“有13个农民兄弟跟着我这个建筑队干,他们一天可以有五六十元收入,而我一个月下来则有两三千元收入,还可以照顾到家里,比去广东打工好多了!”这只是该县返乡党员成功创业的一个缩影,在该县各级党委政府的大力支持下,已有86名返乡党员走上创业的道路,带动了从业人员1760多人。

  该县针对返乡农民工不断增多的情况,为充分挖掘返乡党员年龄、资金、技术和经营管理等方面的优势,及时组织开展了“党员回乡创业”行动。首先对返乡党员情况进行调查摸底,有序组织返乡党员进行有针对性的培训和实地观摩学习,帮助他们拓展创业思路,鼓励他们就地就近创业。落实返乡农民工创就业帮扶补贴政策,对有创业愿望的返乡党员,在市场准入、企业登记、小额贷款、征地用房等环节,开通绿色通道,减免相关费用,简化办证程序,提供便捷服务。建立党员创业帮扶机制,机关干部每人至少联系1名创业党员,制定创业帮扶目标、帮扶计划和帮扶措施,指导和帮助党员开展创业,提高创业成功率。

您正在浏览: 富川返乡党员成创业忙
网友评论
富川返乡党员成创业忙 暂无评论