首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 首届大学生慈善创业项目发布

首届大学生慈善创业项目发布

手机:M版  分类:创业报道  编辑:小熊

首届大学生慈善创业项目发布 标签:慈善 大学生 创业项目 资讯中心 创业报道

  本报讯 (记者郑建玲)由KAB(“了解商业”英文缩写)全国推广办公室、恒源祥(集团)有限公司等共同发起的“青年恒好——首届大学生慈善项目方案征集暨KAB创业俱乐部慈善创业项目展示活动”(以下简称“青年恒好慈善项目征集活动”)成果发布会日前在北京举行,中央财经大学、中国青年政治学院等高校的10个优秀项目分别获得一、二、三等奖。本次活动旨在推进KAB创业教育课程与实践的结合;同时,帮助大学生认识目前社会各行业的发展现状,启发他们对社会人才需要及自身职业规划进行思考,并将社会责任的基因植入未来的创业中。

  据悉,“青年恒好慈善项目征集活动自2009年12月21日启动以来,吸引了全国大学生的积极参与。在短短3个月内,活动主办方就收到了来自全国80多所高校的160多个慈善项目方案,通过对这些方案想象力、社会责任感和现实可操作性等方面的严格考核,最终产生了10个获奖项目。恒源祥(集团)有限公司副总经理陈忠伟认为,对一个企业家来说,慈善不仅是一个人的素质和价值观,也是一个企业的品格和基因。‘青年恒好慈善项目征集活动’是一次尝试传播公益创业理念的活动,让公益创业的理念在潜移默化中为大学生们所接受。

  目前,恒源祥正在做未来10年规划,希望“青年恒好慈善项目征集活动”能够延续下去。同时,也希望在自己的带动下,有更多的企业和投资机构参与其中。《中国质量报》

您正在浏览: 首届大学生慈善创业项目发布
网友评论
首届大学生慈善创业项目发布 评论共有3
发言人:葵花籽 时间:2012-10-31
大学生慈善创业项目为社会的慈善事情的发展做出有应有的,这样的创业项目政策的扶持力度很大,创业的成功为大学生提供了很好的学习经验,也为社会做出了更好的事情,真是好事
发言人:工夺 时间:2012-10-31
大学生慈善创业项目这个我还是第一次听说呢,创业者会为了慈善项目而去创业,这是个非常好的事情啊,为社会的公益事业做出了很大的贡献,这个项目的扶持力度也是很大的哦。
发言人:透右 时间:2012-10-31
首届大学生慈善创业项目做的真好,要是经常有这样的创业项目就好的,但是创业慈善项目会赚多少钱呢,没有钱的事他们做了,以后怎么养活自己啊,现在是行了,有家长呢。