首页 > 资讯中心 > 创业报道 > 云南办创业大赛鼓励大学生提前“入市”

云南办创业大赛鼓励大学生提前“入市”

手机:M版  分类:创业报道  编辑:格子衫

云南办创业大赛鼓励大学生提前“入市” 标签:创业大赛 云南 大学生 资讯中心 创业报道

  本报讯(实习生黄涛)最高5万元的创业贷款及减免税费等政策正在等待参加创业大赛的优胜者。在日前举行的云南省大学生创业职业生涯设计大赛上,大赛组委会亮出上述鼓励措施。

  据了解,该大赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅主办,云南省63所高校的学生均可以个人名义参赛,创业团队可由3~5名学生组成,职业生涯设计仅限个人参赛。省内企业负责人将出席决赛,现场挑选人才。

  经展示和答辩后,优胜者创业时可获到知名企业工作的机会及不超过5万元的免担保、免利息的创业小额贷款,创业过程中可免除行政事业性收费、减免税收;职业生涯规划获奖的个人有机会到省内知名企业工作。首次创业成功并稳定一年以上的,组委会将给予1000元~3000元的补助。大赛中表现优秀的个人将被推荐进入“云南省高校毕业生就业见习示范基地”参加就业见习。

您正在浏览: 云南办创业大赛鼓励大学生提前“入市”
网友评论
云南办创业大赛鼓励大学生提前“入市” 评论共有2
发言人:左岸烟升 时间:2013-1-11
真羡慕云南省的这些大学生可以通过参加创业大赛的方式获得创业资金,另外还可以与专家近距离交流自己的创业思路,得到专家的义务指导,是非常难得的机会。
发言人:何许人 时间:2013-1-11
云南省当地政府举办的这个创业大赛非常具有前瞻性,一方面是鼓励更多的大学生关注创业,另一方面从创业大赛中选拔人才,给适合的人才提供创业资金。