首页 > 如何创业 > 海归创业 > 创新创业基地:“海归”们的梦想在这里成真

创新创业基地:“海归”们的梦想在这里成真

手机:M版  分类:海归创业  编辑:彩虹

创新创业基地:“海归”们的梦想在这里成真 标签:梦想 海归 创新 如何创业 海归创业

  打造硬件环境。一直以来,杭州高度重视城市基础建设,为留学人员创业打造设施优良的小环境,建设了总面积21.9万平方米的产业用房和配套设施。其中有,建筑面积4.1万平方米的创业园一期工程,总建筑面积13.4万平方米的二期工程——创新大厦、会展中心、龙禧公寓等,建筑面积4.4万平方米的园区配套工程——区后勤服务中心,蓝领、白领公寓以及小型超市、健身房、阅览室、餐厅等生活配套设施一应俱全。留学人员在杭州高新区既能享受到高科技、信息化建设的成果,又能享受到便利舒适的生活环境。

  强化孵化功能。在推进基地建设过程中,杭州高新区把孵化器作为帮助留学人员创业起步的重要平台,充分发挥区内10个国家级基地、11个特色产业园的产业集群优势,利用科技创业服务中心、软件企业孵化器、集成电路设计企业孵化器等孵化机构,为留学人员创业提供更好服务。留学人员创办企业可优先进入各孵化器,享受由孵化器提供的基本设施、租金减免等支持,还可优先获得风险投资、融资担保、种子资金和创新基金。企业培育到一定程度后,可根据实际发展需要,进入各特色产业园,继续享受相关扶持政策。

  营造创业氛围。浓厚的创业氛围是凝聚人气、激发人才活力的“催化剂”。走出去,主动参与国际间合作交流。2009年4月、8月,杭州高新区两次赴海外招聘高层次创新创业人才,与300多名海外留学人员进行了洽谈交流,大力宣传杭州高新区的投资创业环境和优惠政策,吸引留学人员回国创业、为国服务,引进了一批优秀人才和创业项目。同时,“请进来”,邀请了200多名海外人才参加杭州国际人才交流与合作大会,在人才引进、项目合作、自主创业等方面进行了深入洽谈。2009年11月,邀请近300名海外留学人员与省、市、区领导面对面、零距离、沙龙式的交流,全面展示基地海外引才的优惠政策、整体形象和开放姿态,架构了引才的“绿色通道”,拓宽了留学人员与政府的交流互动渠道。

  2009年,杭州高新区被中央人才工作协调小组批准为“海外高层次人才创新创业基地”。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创新创业基地:“海归”们的梦想在这里成真
网友评论
创新创业基地:“海归”们的梦想在这里成真 评论共有2
发言人:晨跑 时间:2012-12-20
本来就是从海外回来的,还给他们提供这么好的优惠,真是好上加好啊,不公平,这不是让富人更富,穷人更穷吗,本来就没什么能耐,还没有好的帮扶,怎么能走上富裕的道路啊。
发言人:揾0 夺 时间:2012-12-20
这样的基地真是太好了,要是多一些这样的基地就好了,不只是为海归人员,而是面向大众的,有那么多的下岗人员,为他们准备一片天地吧,让他们也有一个生活的道路吧。