首页 > 如何创业 > 女性创业 > 美女遛狗竟遛出百万财富!

美女遛狗竟遛出百万财富!

手机:M版  分类:女性创业  编辑:大虎

美女遛狗竟遛出百万财富! 标签:美女 百万财富 如何创业 女性创业

  小爱好成就大事业

  今年24岁的林露是一位广西女孩,2001年大学毕业后去了上海,进入一家韩国电子公司做白领文员。林露很喜欢小狗,一直养着一只名叫“豆豆”的贵妇犬。2002年,她离开了韩国公司,适逢上海举办首届名犬展,林露就带着自己的“豆豆”去参展。在犬展上,“豆豆”可爱的模样引起了一位女士的注意,她对林露说:“让我来牵一牵它,好吗?”她牵了不到5分钟,神奇的事情发生了——“豆豆”在她的牵引下四蹄踏开,昂首挺胸,很有些玉树临风的气势,林露从未见“豆豆”这么精神过。等“豆豆”回到她的手里,又恢复了原来的木讷,怎么都活跃不起来。林露不由好奇地问她是干什么的,她回答:“牵犬手!”

  不久,林露在报纸上看到上海市小动物保护协会开办“牵犬手培训班”的招生简章,她毫不犹豫地报了名。“学艺”期间她了解到,好的牵犬手可以让任何一条狗在她手里都变得服服帖帖,所以喜欢狗、了解狗的秉性和习惯,是做牵犬手的基本要求。此外还要系统学习牵犬手法、赛场礼仪、狗的美容等专业知识。 (相关新闻:看一个悲惨女人的艰辛创业历程 )

  2002年6月,林露以优异的成绩从培训班毕业。当年10月,听说北京将要举办第二届国际名犬展,林露决定带自己的“豆豆”去参赛。豆豆从600多只宠物犬中脱颖而出,一举夺得了“宠物犬组”冠军!

  夺冠后,林露的名声不径而走。此后,开始有上海和江浙等地的犬主,邀请她代为训练自己的爱犬,并让林露牵着它们去参加各种犬赛。因为按照行规,参赛犬应该由专业牵犬手来牵引,而不允许主人直接牵犬参赛(除非主人就是牵犬手)。每带一只名犬去参赛,她都会从犬主那里得到3000—8000元的酬金,如果这只犬夺魁,主人自然还会给她封一个大红包。到2005年底,她已先后“牵”出了30多只冠军犬,在为犬主赢得财富和荣誉的同时,自己也收获了成功的喜悦。

  出场“天价”的牵犬丽人

  在国内职业牵犬手圈子里,上海小姐蓝墅可是一位大名鼎鼎的“腕”,虽然才23岁,她的出场费却高达万元,据说是国内身价最高的牵犬丽人。

  笔者目睹了她在“上海亚洲名犬赛”上的牵犬风采,整个犬赛的特幼犬组和幼犬组的全场总冠军角逐,几乎成了她的专场秀,只要她一上场,场内就掌声雷动!更令人惊奇的是,在等候出赛时,她牵的那条杜宾犬先是倚在她的身边,有点累了就把头枕在她的脚上,蓝墅究竟有什么“魔法”,能让一只陌生犬拜倒在自己脚下?

  蓝墅说:“首先你得对每种狗的脾性有一定了解,然后你的姿态必须要比狗低,在最初认识它们的时候,你要给它一个眼神——我是弱势的,我依赖你。这种客气的眼神会被狗狗迅速接受,进而它开始信任你,你就可以开始跟它交流,直至使它完全依赖你。

  笔者试探着问蓝墅:“你牵一条犬收费多少?”她神秘地笑笑,说是“天价”,笔者穷追不舍,蓝墅干脆地说:“1万元。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 美女遛狗竟遛出百万财富!
网友评论
美女遛狗竟遛出百万财富! 评论共有2
发言人:ski11kkk 时间:2010-12-9
所谓的360行 行行出状元 我想这就是一个成功的例子! 遛狗大家对于遛狗的概念应该就是牵着狗让狗出去上厕所活动活动而已! 但是现在这个社会有了有关狗的很多比赛 但是狗毕竟是动物 没人去训练它怎么会成冠军呢 这就需要人来操作了!只要你在这方面下功夫并且要热爱狗还要有耐心和眼光 那么我相信 做什么事情都是会成功的
发言人:顺口溜 时间:2010-12-8
这个故事就充分告诉我们,机会并不是给那些有准备的人的,而是给确定的某个人的,每到这个时候我就不得不任务自己是唯心的,觉得这些事情真的很神奇!