首页 > 求职就业 > 职场人生 > 职场:你会用E-mail吗?

职场:你会用E-mail吗?

手机:M版  分类:职场人生  编辑:jing88

职场:你会用E-mail吗? 标签:职场 求职就业 职场人生

  少用“抄送”和“群发”

  十年前,当电邮刚刚开始兴起时,我们非常渴望收到各种电邮,最好什么消息都抄送给自己。时代变了,随着信息量的增大,使用“抄送”和“群发”必须有所收敛。我们应当不断地提醒自己:过犹不及。

  记得只抄送给真正需要知道这条消息的人。当人们收到一些错误抄送给他们的邮件时,是很容易抱怨的。以下是一些例子:

  ●自我显示:抄送给某位领导,只是为了让他知道你工作得很努力或加班到很晚

  ●客气敷衍:抄送给一位同事,只是为了礼貌,而不是真正的工作需要

  ●给人难堪:把包含有对某人批评意见的邮件抄送给他。

  ●以防万一:为防文件丢失而多作一些备份,于是抄送给同事,而很多情况下人家已经存储过这些文件了。

  过度使用“抄送”容易让别人觉得发件人紧张不安、自私自利、效率低下。不利于打造职业化的个人形象。

  最后,少用群发名单来发信,尽可能根据不同的目的做出不同的群发名单。过时的名单就不要再用了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场:你会用E-mail吗?
网友评论
职场:你会用E-mail吗? 评论共有3
发言人:能不能 时间:2012-2-3
的确,E-mail运用的好,会让自己的工作受益匪浅,如果能够掌握发送和撰写的技巧,还是可以很轻松的就能够让自己有所收获的,不要认为自己什么都懂,而不愿意去尝试。
发言人:鬼非鬼 时间:2012-2-3
有点大开眼界的感觉,一直觉得E-mail就是一种日常沟通的方式,也只是大家相互交流的平台,就算是做外贸业务也没有感到有什么不同,原来讲究这么大,真的是很开眼。
发言人:被v 时间:2012-2-3
真是小巫见大巫了,以前的时候我也想过这个问题,但还是没有什么头绪,这个东西是我们日常工作中经常会遇到的,并没有那么多的说辞,和讲究,如果有也是人为赋予的。