首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 中小企业招商:如何实现低成本运作?

中小企业招商:如何实现低成本运作?

手机:M版  分类:招商指南  编辑:冬子

中小企业招商:如何实现低成本运作? 标签:低成本 招商 中小企业 如何实现 招商加盟 招商指南

  技术性的优势

  其实,技术因素对代理商的影响很明显,往往起决定性的作用,专利技术、高科技技术优势是产品差异化和竞争力的根基。

  精确化的功能

  相同条件下,功能明确、价值突出的产品,能很快得到市场认可。而一些企图面面俱到,包治百病的招商产品每样都不突出,很难吸引广大代理商。

  利益性的保障

  没有充分的利润空间,再好的产品,也得不到市场认可。所以,招商产品最重要的物质属性就是高利润。很多企业产品口碑好,但出货价却非常高,留给代理商的利润非常低,最终只能自娱自乐。这也是现在流行超低价包销模式的主要原因。

  鉴于以上几点要求,要想产品在招商上有所作为,企业应立足于以下五点,认真开展产品差异化核心买点提炼工作:

  易传播的名字

  脑白金、血尔、七匹狼、昂立1号、娃哈哈等,都是在行业内大放异彩的产品名称或商标,过目不忘。招商效果自然不错。

  所以,给招商产品起个好名字,是招商产品下金蛋的第一步。好名字的几个要素:简单、易记、易传播,而且让人产生共鸣,符合受众的信息接受和购买习惯。

  别致性的设计

  一个新颖别致的包装设计,在招商和销售过程中的意义和作用,不可估量。如金日心源素的“简约、清朗”的外包装,给人以清新、淡雅的视觉享受,极具国际品牌效应,能够吸引人的眼球。另外,直接在包装上打上产品的主诉求——心、脑问题,配合产品人群定位的喜好,极富视觉冲击力,优秀的包装设计是产品成功重要因素。

  可见,对招商产品的包装,必须紧紧抓住“一个中心、两个基本点”,即以市场销售为中心,突破行业界限和传统眼光,大胆借用多个行业经验,充分体现“包装诉求化,诉求包装化”设计理念,让消费者看见包装后直接感知产品的功能和消费利益点。

  创新化的模式

  很多时候,模式决定出路。为招商产品设计一套新颖而实效的销售模式,是吸引经销商注意力的有力武器之一。所以,在广告战时期,在销售模式上有所突破和创新的企业获得了成功。安利开创的直销模式,无疑是全世界最好的销售模式之一,也是全世界成功招商的典范。

  典型化的传播

  传播不到位,一切都白费。再好的产品,再好的模式,如果不能高效传播,也要失去生命力。

  整合传播,要对产品和项目操作亮点进行提炼和整合,用同一种声音说话、用同一种形象展示。抓住最能打动经销商和市场的地方诉求,重点突出,不能分散。

  其次,选择最佳传播平台。同样的信息,在不同的平台发布,其关注度、影响力、价值和信任度大相径庭。所以,对招商信息的多层次、多角度、多样化挖掘和传播,是解决问题的根本出路。最后,要强调的是,招商必须集中优势兵力,快速突破。

  招商整合力:聚焦,显威力

  事实上,招商是基于资源整合的目的,利用经销商在当地市场的网络,实现产品销售。其优势是通路建设速度快,加快了产品市场渗透速度,争取竞争先机,同时建设和维护成本相对较低。因此招商仅仅是产品进入市场的第一步,更为重要的是能否凭借简单、有效的营销模式实现终端动销。这样才有可能真正成就企业的好市场。

  蓝哥智洋行销机构的专家们通过多年的招商经验,总结出了一体化的招商运营模式。

您正在浏览: 中小企业招商:如何实现低成本运作?
网友评论
中小企业招商:如何实现低成本运作? 评论共有7
发言人:小贝 时间:2010-9-26
我认为,中心城市往往竞争激烈,消费者也日趋理性,导致企业开发或维护成本高居不下,甚至逐年递增,让企业不堪重负,近几年,很多企业开始坚定不移的走“农村包围城市”的营销策略。这对于很多中小型企业同样具有深远的借鉴意义,既然开发城市市场费用高,难度大,不妨换一种思路,从近似真空状态的农村低端市场入手,往往具有出奇不意的效果。
发言人:创业难 时间:2010-9-26
低成本运作确实是所以商家都必须考虑的事情,只有成本降下来了才可能盈利,但是这也恰恰是最难的,文中的这个很给人以启发,相信大家都能找到适合自己的控制成本方法,但是是在保证质量的前提下
发言人:雪花飞 时间:2010-9-26
企业要想实现低成本运作,就要靠你的智慧,你的经营理念,正象文章中提到差异性、独特性、个性化,只有具备这些特点就会大大提高竞争力。
发言人:millim3 时间:2010-9-26
确实是这样啊现在要想实现低成本运作必须要有新颖别致的创新否则一切都是一句空话,只有创新才能让企业蓬勃发展!
发言人:啸月 时间:2010-9-26
这是个任重道远的问题!现在的竞争越来越激烈,利润越来越少,所以,低成本运作就成为一个重点关注的问题。然而如何实现低成本,本人认为,对自身企业进行SWOT分析是最重要的!
发言人:小风 时间:2010-9-26
看了此篇文章,收获不小,指出了中小企业在营销方面存在的诸多不足、弊端,比较全面的为中小企业招商进行合理规划向导,我们每个人,不管已经在创业了,正打算要创业,或者将来可能创业的,即使是是公司的一名普通员工都应该来看看,好好学习一下,为企业的发展做出更好的规划!
发言人:找一个字 时间:2010-9-26
本文系统的阐述了我国中小企业在招商引资中如何低成本运作,为我国中小企业的发展提出了可行性的意见,文章论述切中要害,如果国内企业能做到真正低成本的运作,中国的经济发展将不可限量啊