首页 > 招商加盟 > 招商指南 > 中小企业招商:如何实现低成本运作?

中小企业招商:如何实现低成本运作?

手机:M版  分类:招商指南  编辑:冬子

中小企业招商:如何实现低成本运作? 标签:低成本 招商 中小企业 如何实现 招商加盟 招商指南

  一是企划力彰显不出杀伤力,招商效果不佳;二是团队力凸现不出执行力使企业招商的某阶段造成大量退货,带来招商运营的停滞,对招商工作产生极大的危害,尤其是中小企业,失败更是如影随形。

  首先,招商中策划力、培训力往往直接就决定了招商的成败。没有强有力的专家组对动销产品进行系统化专业化、实战实效性的进行策划和对团队的培训,进一步的招商工作就会失去方向和战斗力。根据不同市场条件,专家组策划打造出的开发模式往往就是整个企业招商的主线。当然,有些模式既可以单独执行,也可以混合使用。所以说,策划模式的可行与否,执行人员能否有效执行,对细节进行很好的把握,这样才能真正发挥出该策划模式的市场销售力。

  其次,团队是促成招商成败与否的关键因素。招商战略定下来后,搭建招商队伍成为首当其冲的第一要务,通过对企业内部人力资源进行盘整,对招商队伍进行优化组合。请注意,因为招商工作的特殊性,其对人员也有十分特殊的要求。不称职或工作不到位的任何一个团队人员的失职,后果都有可能直接导致回款为 “0”。

  同时,团队人力资源配置和内部管理的一定要合理化。人员的素质,组织框架、企业的内部信息流程,招商奖惩制度,通过奖优惩劣,做到企业公平公正。企业万不可急功近利,急于一时的利益而忽略团队的管理和建设,急功近利,往往功亏一匮。权威机构统计资料显示,招商广告必须构建一支实战的招商团队,方可达到招商效果,可有的企业只草草招聘一班人马简单培训后就让他们“打仗”,结果是不出成果,员工志气大大削减,连广告费、促销费也白白浪费了。因此,中小企业应立足实际,遵循建立一支实战团队打硬仗的路线,专家组全程招商策划指导,同时通过策划力、团队力、执行力三驾马车齐头并进,推荐招商工作的推进,彰显招商的英雄本色。

  近年来,蓝哥智洋行销机构一直致力于研究招商困局,希望能促进招商产业的良性发展带动中小企业迅速盈利,实现速度冲击规模的企业效应。在理论探讨的同时更多的用实际行动,用实证来解决很多企业的困惑,规避招商企业和代理商的风险。

上一页 [1] [2] [3] [4] 下一页
您正在浏览: 中小企业招商:如何实现低成本运作?
网友评论
中小企业招商:如何实现低成本运作? 评论共有7
发言人:小贝 时间:2010-9-26
我认为,中心城市往往竞争激烈,消费者也日趋理性,导致企业开发或维护成本高居不下,甚至逐年递增,让企业不堪重负,近几年,很多企业开始坚定不移的走“农村包围城市”的营销策略。这对于很多中小型企业同样具有深远的借鉴意义,既然开发城市市场费用高,难度大,不妨换一种思路,从近似真空状态的农村低端市场入手,往往具有出奇不意的效果。
发言人:创业难 时间:2010-9-26
低成本运作确实是所以商家都必须考虑的事情,只有成本降下来了才可能盈利,但是这也恰恰是最难的,文中的这个很给人以启发,相信大家都能找到适合自己的控制成本方法,但是是在保证质量的前提下
发言人:雪花飞 时间:2010-9-26
企业要想实现低成本运作,就要靠你的智慧,你的经营理念,正象文章中提到差异性、独特性、个性化,只有具备这些特点就会大大提高竞争力。
发言人:millim3 时间:2010-9-26
确实是这样啊现在要想实现低成本运作必须要有新颖别致的创新否则一切都是一句空话,只有创新才能让企业蓬勃发展!
发言人:啸月 时间:2010-9-26
这是个任重道远的问题!现在的竞争越来越激烈,利润越来越少,所以,低成本运作就成为一个重点关注的问题。然而如何实现低成本,本人认为,对自身企业进行SWOT分析是最重要的!
发言人:小风 时间:2010-9-26
看了此篇文章,收获不小,指出了中小企业在营销方面存在的诸多不足、弊端,比较全面的为中小企业招商进行合理规划向导,我们每个人,不管已经在创业了,正打算要创业,或者将来可能创业的,即使是是公司的一名普通员工都应该来看看,好好学习一下,为企业的发展做出更好的规划!
发言人:找一个字 时间:2010-9-26
本文系统的阐述了我国中小企业在招商引资中如何低成本运作,为我国中小企业的发展提出了可行性的意见,文章论述切中要害,如果国内企业能做到真正低成本的运作,中国的经济发展将不可限量啊