首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职场规划:三招挑战高薪高职

职场规划:三招挑战高薪高职

手机:M版  分类:职业规划  编辑:卡卡

职场规划:三招挑战高薪高职 标签:高薪 职场 规划 挑战 求职就业 职业规划

  恰当的包装是必须的,但前提是工作经历中确实有含金点,形成了核心竞争力,包装只是把已经形成的核心竞争力展示出来。最后在个人和企业间找到契合点,在个人和职位间找到匹配度,最终达到职业生涯的可持续性发展,实现高薪高位目标。

  学历也有,该拿的证书也拿了,可是为什么简历投出去总是没有回音?经验越来越多,事情越做越顺手,薪水却为什么一直不见涨?工作一直兢兢业业,认真负责,怎么会突然碰到玻璃天花板,再也上不去了?想过跳槽,可是为什么工作时间变长的同时,别人开出的价格却无法达到自己的预期?难道是自己的竞争力出问题了?职业人士对自己职业问题的各种思考和困惑,我们已经听的太多了。

  70%以上的职业人会在工作3-5年时间段内出现竞争力不足现象。因为他们处于或即将处于从职业探索期向快速发展期的过渡阶段,这个阶段也是职业人能否蜕变成为职场精英的阶段。他们中的大多数在这个阶段积累了丰富的工作经验和行业经验,但是却对未来的新平台缺乏明确目标,于是在犹豫间丧失了许多职业增值的机会。目前职业市场处在一个活跃状态,可能很大一部分人开始面临求职、跳槽、加薪、晋升等各个方面的问题,在此职业分析咨询经验教你三招挑战高薪高职,以尽快谋求到自己的发展。

  第一招:挖掘工作经验的“卖点”

  企业关注的是你的价值,能否通过对你的聘用实现企业既定价值,这才是企业关心的。对很多不能达到满意薪金的人来说,他们并不是能力不能达到企业的要求,不会包装自己过去的工作经验,充分挖掘以往工作中的含金点。因此,即便有面试机会也不会巧妙的展示自己,更别提如果不会包装甚至连面试机会都不会得到了。恰当的包装是必须的,但前提是工作经历中确实有含金点,形成了核心竞争力,包装只是把已经形成的核心竞争力展示出来。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场规划:三招挑战高薪高职
网友评论
职场规划:三招挑战高薪高职 评论共有3
发言人:戎吸 时间:2012-9-14
挑战高薪高职其实不是不可能的,人要有向上的精神,而且要付出努力,如果你的水平很高可以去应聘高薪高职的位置,如果你没有这个能力就要在平时的工作中看看人家是怎么做的。
发言人:蠢笨的人 时间:2012-9-14
这个挑战可不是一般人能做到的,很多人都会满足于现状,而且你上面的人还会想办法压制你,不让你的能力表现出来,会在领导面前说你的坏话,所以要想挑战高薪高职位很不容易。
发言人:舕朋 时间:2012-9-14
高薪水高职位是每个人都向往的,但是怎么才能得到呢,这就需要自己有一个好的职业规划,刚刚进入一个企业是不会得到这么好的东西的,但你可以在进入之后,快速适应环境来得到。