首页 > 求职就业 > 职业规划 > 职场规划:三招挑战高薪高职

职场规划:三招挑战高薪高职

手机:M版  分类:职业规划  编辑:卡卡

职场规划:三招挑战高薪高职 标签:高薪 职场 规划 挑战 求职就业 职业规划

  第二招:认清职业市场的需求

  充分掌握目前职场动态,进行科学的职业分析和职业定位,确定职业气质职业特性,发掘自己核心竞争力,准确评价自己职业含金量,合理进行职业规划,了解目标行业企业的情况,把握行业产品信息,充分了解目标企业产品结构产品资源,企业长远发展战略目标,企业管理模式和企业文化等。最后在个人和企业间找到契合点,在个人和职位间找到匹配度,最终达到职业生涯的可持续性发展,实现高薪高位目标。

  第三招:补充自身能力

  在职业发展道路上需要不断补充知识,提高个人能力,但是补充要有针对性,明确自己的职业进一步发展所缺的能力,针对这部分能力缺制订有效的学习计划。内练基本功,完善自己的能力缺陷,特别是针对心中理想职位要求能力与自己当前所具备能力的差异下手。职业人士最忌赶大潮培训,跟风学习,这样不仅对自身职业发展毫无帮助,还极有可能使职业发展陷入停滞状态。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 职场规划:三招挑战高薪高职
网友评论
职场规划:三招挑战高薪高职 评论共有3
发言人:戎吸 时间:2012-9-14
挑战高薪高职其实不是不可能的,人要有向上的精神,而且要付出努力,如果你的水平很高可以去应聘高薪高职的位置,如果你没有这个能力就要在平时的工作中看看人家是怎么做的。
发言人:蠢笨的人 时间:2012-9-14
这个挑战可不是一般人能做到的,很多人都会满足于现状,而且你上面的人还会想办法压制你,不让你的能力表现出来,会在领导面前说你的坏话,所以要想挑战高薪高职位很不容易。
发言人:舕朋 时间:2012-9-14
高薪水高职位是每个人都向往的,但是怎么才能得到呢,这就需要自己有一个好的职业规划,刚刚进入一个企业是不会得到这么好的东西的,但你可以在进入之后,快速适应环境来得到。