首页 > 创业经验 > 创业点评 > 男人创业从四十岁开始

男人创业从四十岁开始

手机:M版  分类:创业点评  编辑:卡卡

男人创业从四十岁开始 标签:男人 创业经验 创业点评

  青春延长线上的男人

  一些媒体提出过一些崭新的概念,比如“二十而立”“三十而富”,媒体热衷于鼓吹这种生活理念,在人的生命刻度上人为地加注了一些标记,为原本已经非常浮躁的社会卖力地煽风点火。对于少数幸运儿来说,他们是可以做到“二十而立”“三十而富”,但对于大多数人来说,这都是遥不可及的,媒体贩卖焦虑,用少数“二十而立”的成功个案来压迫大多数国民,给很多人添加了无形的压力。

  刚刚年满四十岁的朱先生对目前中国社会的浮躁情绪颇为不满,“哪有那么多天才,大部分人可能要到四十岁事业才有小成。我今年四十岁,我还觉得我蛮年轻的,精气神儿不输于小伙子。我刚到三十的时候想着三十而立也挺烦躁的,自己那时刚刚从海军退役,事业上无着无落的。现在想想没有必要,四十岁仍然可以青春。”目前朱先生去新西兰的签证已经办下来了,虽然此前因为被怀疑有移民倾向已经多次被拒。对于远赴新西兰淘金,朱先生想得很开,“即便不能赚到什么钱,开开眼界也是好的。”

  四十岁选择创业

  四十而立不仅是一种越来越普遍的社会趋势,而且是一种宜于将其推广的人生理念、生活态度,青春可以无限延展,四十岁仍然继续奋斗、继续拼搏。人的寿命在延长,青春的延长线上三十岁不是中点,而是新的起点,四十岁才是一个人该成家立业的界限,可以说,四十岁仍是奋斗的黄金时期。

  从美国回国创业的邹检平是北京市侨联下属的留学回国人员联合会的委员,如果按部就班地发展他在美国一定会成为科学家。但他最终选择了放弃,在40岁的时候他毅然举家离开美国,回到中国投身于医疗器械行业,开始了自己的创业之旅。当被问及为什么选择40岁的时候回国创业,现年已经43岁的他答道:“一个是学到东西应该贡献给自己的国家,再一个是回国对于自己的事业有比较大的提升,40岁正好可以开始好好做番事业。”

  “在国内,四十左右的人基本已经成为社会的中坚,这也跟77级、78级之前人才出现了断层有关,”当被问及国内的现状给邹先生的印象时,他这样回答。

  四十岁的人已经成为社会的中流砥柱,他们四十而立,事业有成,而且他们中的很多人像邹先生一样,继续心怀梦想,朝着既定目标一往无前。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 男人创业从四十岁开始
网友评论
男人创业从四十岁开始 暂无评论